El Jerez empata, al tiempo que Grupo López Bolaños y Rena pierden

MIGUEL CAMACHO

NAVALMORAL DE LA MATA.

Lunes, 16 de enero 2023, 07:52

Lo mejor de la jornada 16 para los cuatro representantes extremeños en el grupo IV de Segunda B fue el triunfo del Cáceres Universidad sobre el manchego Moral (5-4). El Jerez Futsal también puntuó, pero empatando en casa con el Alcorcón (2-2). Los otros dos equipos perdieron; el Grupo López Bolaños en Rivas (6-2) y el Bambatam Rena frente al Talavera (1-2).

Los universitarios marcaron el gol de la valiosa victoria en los últimos instantes, cuando los rivales jugaban de cinco con la intención de romper la igualada. Aarón Chamorro (4) y Cepinha (2) fueron los autores de los tantos para colocarse en la más que meritoria cuarta posición.

El Grupo López Bolaños cayó en la cancha del vigente campeón en un choque que estuvo más equilibrado de lo que el marcador reflejó al final. Tote y Nando marcaron para los fontaneses, que se quedan novenos, seis puntos por encima del descenso.

Entretanto, el Jerez estuvo muy cerca del triunfo balsámico que necesita para recobrar fuerzas y salir de la zona peligrosa. El Alcorcón marcó el empate a falta de escaso minuto y privó a los templarios de tres puntos importantes. Siguen antepenúltimos, a tres de salir del cuarteto de descenso. Los goleadores fueron Javi Calamar y Chichí.

Por último, el Rena sigue con su triste peregrinar sin encontrar la primera victoria. En esta ocasión ante el directo rival Talavera fue por delante en el marcador hasta el descanso con un gol de Joni Sánchez, pero en la segunda mitad fue superado a pesar de cuajar un buen partido y merecer más. Los reneros están a dieciséis puntos de la salvación.