Javier Benítez, talento extremeño de futuro para el Bicicletas Rodríguez

BADAJOZ.

Miércoles, 13 de julio 2022, 09:24

El Bicicletas Rodriguez Extremadura se ha hecho con los servicios para las cuatro próximas temporadas (hasta 2026) de Javier Benítez. La promesa del ciclismo extremeño tiene 18 años y procede del equipo júnior Team Vino.

Javier Benítez Gutiérrez (Guareña, 5 de abril de 2004) empezó a competir en alevines en la PC Guadiana, pasando posteriormente a la Escuela Ciclista de Quintana de la Serena y en cadetes al equipo Quima Proingo Team, donde consiguió ganar el Open de Extremadura de XCO y los Judex de carretera imponiéndose en las cuatro pruebas de esta competición, además de ser segundo en los Judex de MTB.

Estos éxitos le valdrían para pasar ya en júnior de primer año al Ciudad de Talavera, consiguiendo brillantes resultados como su triunfo en el Trofeo Ciudad de Talavera.

En segundo año júnior fichó por el Team Vino, con varios 'top 5' en carreras nacionales de un día y 'top 20' en vueltas. Su última competición ha sido el Campeonato de España celebrado en Valladolid y donde terminó en el puesto 28 al sprint de un grupo de 39 corredores jugándose las medallas.

El corredor, con perfil de escalador, se incorpora al equipo para seguir completando una plantilla de jóvenes talentos en formación, todos sub 23.