Konstantinova entra a canasta ante la oposición de Filipe. ADG MEDIA
Un mal último cuarto sentencia al Hierros Díaz Miralvalle en Navarra
ARDOI, 71-HIERROS DÍAZ MIRALVALLE, 62

El equipo placentino sufre su décima derrota consecutiva y queda al borde del abismo

AITOR LASA

ZIZUR MAYOR

Miércoles, 8 de diciembre 2021, 23:31

Décima derrota consecutiva en la Liga Femenina Challenge para el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle que cayó en la visita al Osés Construcción Ardoi (71-62). El equipo dirigido por Raúl Pérez ejecutó un buen primer cuarto y no perdió la cara en ningún momento al choque, pero no pudo seguir el ritmo anotador local tras el descanso. Santibáñez y Konstantinova fueron las mejores con 22 y 19 puntos respectivamente.

El cuadro placentino realizó un gran inicio con mucho ritmo y acierto. Miralvalle convirtió cuatro de los seis primeros triples que intentó, dos de Murugarren y otro dos de Konstantinova. La exterior búlgara anotó ocho puntos en el primer cuarto.

Unzué realizó los primeros cambios prematuramente, ante el bloqueo ofensivo de Ardoi, pero no hubo reacción y el técnico se vio obligado a solicitar el primer tiempo muerto (4-12, min. 5). La zona 2-3 visitante colapsó el ataque rival y ambos equipos protegieron muy bien el rebote defensivo en el periodo inicial.

Diez minutos duró el dominio visitante en la contienda. El segundo acto arrancó con un parcial de 7-0 para Ardoi y Raúl Pérez solicitó un nuevo tiempo muerto (13-21, min. 11). Morales devolvió el pulso a Miralvalle con una canasta en contraataque tras una buena defensa de la línea de pase. El cuadro navarro subió la presión hasta campo rival, hasta poner en problemas al equipo extremeño en la salida de balón. Sin culminar la remontada en la primera mitad, un triple de Santibáñez disminuía la renta del equipo colegial a la mínima expresión (24-25, min. 19).

ARDOI

Arregui (10), Echeverria (13), Filipe (5), Faussurier (4) y Gonçalves (2) -quinteto inicial- Ujevic, Vicente, Cabrera (10), Santibáñez (22) y Rosemeyer (5).

71

-

62

HIERROS DÍAZ MIRALVALLE

Morales (9), Konstantinova (19), Moya (6), Uchendu (2) y Jackson (6) -quinteto inicial- Ollero, Romero (6) y Murugarren (14).

• ÁRBITROS Rodríguez Francisco (Comité Canario) y Romero Matute (Comité Aragonés). Sin eliminadas.

• PARCIALES 6-21, 18-8 (24-25, descanso), 18-14 (42-39) y 29-23 (71-62).

• INCIDENCIAS Polideportivo Municipal de Zizur Mayor, 150 espectadores.

En la reanudación, Uchendu abandonó la pista por un golpe en la cabeza que detuvo el juego durante unos minutos. Una canasta de Cabrera supuso la primera ventaja local en más de dos cuartos (28-27, min. 21). La interior nigeriana regresó a pista mediado el tercer acto, cuando Miralvalle hacía frente a una desventaja de nueve puntos (40-31, min. 25). Konstantinova, Murugarren y Romero dieron un nuevo acelerón para empatar el marcador al comienzo del cuarto periodo (42-42, min. 30).

Tras un intercambio de golpes, con todo por decidir, tres triples, dos de Santibáñez y otro de Echeverría, rompieron la zona 2-3 visitante (59-54, min. 35). La base formada en el Perfumerías Avenida explotó con trece puntos en el cuarto final que dinamitaron las opciones del cuadro colegial.

El Miralvalle sigue sin reaccionar y queda al borde del abismo con el descenso ya a solo un partido.