¿Qué ha pasado hoy, 17 de abril, en Extremadura?
Bayle, ante Wanliss. :: PALMA
El Plasencia Basket suma su primera victoria
EBA

El equipo placentino se estrena en la liga tras ganar al Huelva (78-76) en un partido que controló siempre

JUAN CARLOS RAMOS

Domingo, 20 de octubre 2019, 11:19

PLASENCIA. La primera ya está en el casillero. El Plasencia Basket demuestra que se encuentra en progresión ascendente y en la tercera jornada logró su primer triunfo del campeonato. Tras caer con contundencia ante el ULB y forzar la prórroga ante el Betis, este sábado hizo morder el polvo a un equipo de entidad como el Huelva (78-76).

Fue un marcador más engañoso que ajustado, porque el equipo placentino siempre estuvo por encima y no sufrió en los compases finales para cerrar la victoria.

El comienzo del Adepla fue arrollador y fue doblando a su rival hasta el 19-9 gracias a unos inspirados Ernest Maize y Pablo Bayle. Con la entrada de la segunda unidad, el Huelva respondió con un parcial de 0-11 que le dio una de sus escasas ventajas (19-20). El equipo onubense se aferró al partido mientras respondió Juan Toledo. Lo hizo hasta el descanso, con un marcador de 36-34.

A partir de ahí, el Plasencia Basket quiso correr, con Bayle y Nacho Arias dirigiendo las operaciones, y lo consiguió. Tuvo una máxima de once instantes antes de llegar al último cuarto (52-41). Con los interiores eliminados, el Huelva dio galones a un alero como Migue García para lograr igualar (66-66), pero en la canasta contraria también respondió otro hombre versátil como Christian Seguí, que tiró del carro en los momentos más complicados. De esta forma, a pesar del 78-76, el partido quedó decidido antes del último minuto.