El Plasencia posa con el trofeo de campeón. :: PALMA
La novena para el Plasencia
COPA EXTREMADURA

El equipo placentino se mostró superior en la segunda parte al Cáceres, que llegó mermado físicamente a esta cita

EDUARDO RAMOS

Lunes, 24 de septiembre 2018, 08:17

PLASENCIA. La novena. El Extremadura Plasencia ha conquistado su nuevo título de Copa Extremadura, una competición que en su día fue fetiche y que llevaba ocho años sin ganarla. La victoria por 77-67 ante el Cáceres deja a los aficionados locales entusiasmados y a los cacereños muy preocupados, aun siendo conscientes de la lesión de jugadores como Dani Martínez o Andy Mazurczak. Pero ese es un problema con el que Cáceres también tendrá que lidiar en los primeros meses de liga regular, ya que el único que faltó que sí estará en el inicio de liga es Angelo Chol.

A pesar de la teórica superioridad del Cáceres, Rafa Sanz no mostró sus mejores cartas en el arranque. El Cáceres sí que salió mucho más enchufado de inicio, con Víctor Serrano y Marlon Johnson frustrando cualquier intento local de buscar la pintura. Esto y el acierto de Luis Parejo desde el exterior hicieron que el Cáceres cobrara una rápida ventaja de 7 puntos en apenas dos minutos. Las transiciones mostraban las costuras del Plasencia, donde Rafa Sanz no acababa de encontrar soluciones para arreglar los desajustes (15-25 en el primer cuarto).

En el segundo cuarto, y con los primeros espadas en liza, el Plasencia empezó a recortar distancias gracias a una gran defensa y los centímetros de Deng Mayot, que curvó la trayectoria de más de un lanzamiento. Los galones de Luis Parejo permitieron al Cáceres irse con ventaja al descanso (34-40).

Y llegó el tercer cuarto, diez minutos sublimes del equipo placentino. El Plasencia propuso correr y presionar y al Cáceres le faltó físico. El conjunto verdinegro aguantó el ritmo hasta que se disipó la efectividad en triples de Luis Parejo. Hasta bien entrado el tercer cuarto presentaba una tarjeta de 5 de 6. Luego falló los cuatro siguientes. El Plasencia cobró ventaja a 5:50 del final del tercer cuarto y ya no perdió el liderazgo en este parcial (55-50).

Asumiendo sus carencias en ataque, el Cáceres se puso el mono de trabajo en defensa para recobrar sus opciones. Y lo hizo llevando igualdad al inicio del último cuarto. Pero justo ahí apareció un descomunal José Antonio Medina (MVP de la final), para ajusticiar a su exequipo.