BSR

El Mideba pierde en Bilbao su primer partido

Los pacenses tiran de épica para voltear el marcador en la pista del segundo clasificado, pero el final no les sonrió

Domingo, 20 de enero 2019, 11:15

badajoz. Partido de titanes entre primer y segundo clasificado, o lo que es lo mismo Mideba Extremadura contra Bidaideak Bilbao BSR. Los extremeños, líderes invictos, llegaban a Bilbao con la intención de seguir inmersos en la buena racha y arrancar una victoria de la complicada cancha del Bilbao.

BILBAO

72

-

66

MIDEBA

• Bilbao BSR Tom O'Neill (12), Peter Balir (6), José M. Avendaño (19), Asier García (19), David Mouriz (6), -cinco inicial-, Patxi Suárez (-), Manuel Lorenzo (6), Eduardo Jasso (4), Xabier Iragorri (-), Alejandro Mendiluce (-), José M. Centeno (-).

• Mideba Extremadura: Salvador Sandoval (18), Abdi Jama (12), Philip Pratt (8), George Bates (14), Gregg Warburton (14), -cinco inicial-, Jhoan Vargas (-), Joimar Granados (-), Rodrigo Pérez (-).

• Árbitros: J. de la Piedad, J. Rubí, A. Vega.

Ritmo muy rápido en el inicio y con ambos equipos poco certeros. Mideba se encontraba complicaciones en sus tiros sobre todo por la defensa local, pero tomaba el timón del marcador en los primeros lanzamientos, aunque a poco menos de tres minutos Bilbao remontaba con un parcial de 6-0 (min. 02:33, 14-10). Terminó el cuarto 18-16.

El segundo periodo da inicio con un Mideba que ponía un parcial de 0-4, más claro en ataque, con mejor movimiento en la pelota. Pero Bilbao volvía a sacar sus armas, Asier García destaca en puntos y asistencias. No quedaba otra para el banquillo pacense, el cual tenía que solicitar tiempo muerto (min 05:54, 28-22). Tras ello el Mideba volvía a intentarlo, pero le resultaba difícil hacer tiros cómodos. La buena noticia llegaba del propio Bilbao, que se mostraba bastante errático. Antes de llegar al descanso el equipo pacense conseguía recortar levemente la diferencia concluyendo con un 33-28.

Ya en el tercer periodo Mideba volvía a ceder mucho ante Bilbao, dejando que estos tiraran con facilidad, y sobre todo desperdiciando muchos puntos. Poco a poco Bidaideak sumaba diferencia en el marcador, con una buena defensa, y el Mideba echando de menos los puntos de Bates, bien cubierto por los locales. Bilbao en un día de gracia le salía todo bien, logrando en algunas ocasiones canastas realmente sorprendentes. Concluye el periodo con dos tiros libres anotados de Warburton y un 56-41.

Mideba salía en el cuarto periodo con la quinta marcha, a gran nivel e intensidad, aprovechando bien las ocasiones y un parcial de 2-9. Bilbao no lo ponía fácil y a pesar de algunos fallos pacenses, estos lograban ir recortando para llegar a los últimos cuatro minutos a solo 4 puntos (min. 03:55, 62-58). Sandoval encontraba bien el hueco en la zona y se mostraba vital para los intereses pacenses, que a solo dos minutos empataba a 64. Pero un tiro fallado por Rodrigo Pérez -que salía mientras Sandoval arreglaba la silla- daba la posesión a los locales, quienes tuvieron de lado la fortuna, concluyendo el partido 72-66.

El Mideba perdía la imbatibilidad en un día oscuro en su juego en los tres primeros cuartos del que supo salir en el último, llegando a tener la posibilidad de remontar un marcador en contra de 16 puntos (50-34), la fortuna de los locales lo impidió.