REDACCIÓN

Martes, 23 de enero 2018, 08:03

El Baloncesto Badajoz no quita el pie del acelerador y se mantiene líder invicto de la Prmiera Nacional de baloncesto.

San Antonio, 65-B. Badajoz, 86

El conjunto pacense suma 10 triunfos en 10 partidos disputados entre Liga y Copa tras superar al cuadro colegial en un encuentro que se rompió en los primeros compases del segundo cuarto. Hasta ese momento los cacereños aguantaron bien, pero cuando la diferencia alcanzó la decena de puntos nunca bajó de los dobles dígitos. Los máximos anotadores fueron Adrián Usó (SAN) con 14 puntos y Adrián Parra y Luis Lorido (BB), con 18.

G. Preving, 65-Almendralejo, 55

Partido de guarismos bajos que se resolvió a favor del cuadro pacense. La igualdad y las alternancias en el marcador se sucedieron durante la primera mitad, llegando al descanso con un 33-31 a favor del Grupo Preving BCB. Un parcial de 15-3 en el tercero decantó la balanza en favor local, que consiguió mantener una renta rondando la decena hasta el final. Manuel Carpi (BCB), con 20 puntos y Félix Ortiz (UBA), con 16, fueron los más destacados.

Mérida, 65-ADC Azuanet, 63

El encuentro más emocionante se vivió en la capital autonómica con emeritenses y cacereños. Tras el 21-25 al descanso, de nuevo ADC estiraba la renta hasta los 8 puntos, pero otra vez frenaban los locales cualquier conato de rotura. Con 43-45 se llegaba al inicio del último cuarto. Un parcial emeritense de 15-1 ponía todo de cara, pero los cacereños se repusieron con un 0-8 que dio paso a un 1-7. Finalmente los cacereños se quedaron sin tiempo y el triunfo, en casa. Destacaron Marcel Sol (MER) con 21 puntos y Francisco Iglesias (ADC), con 13.