El club cacereño mostró a su cantera en el choque ante el Estudiantes. :: lorenzo cordero
El Al-Qazeres sella la permanencia
LIGA FEMENINA

Las cacereñas superan al colista Estudiantes para asegurar una temporada más su continuidad en la máxima categoría el día en que saca músculo con la cantera

Lunes, 26 de febrero 2018, 08:49

cáceres. Victoria muy sufrida la lograda en la mañana del domingo por el Nissan Al-Qazeres ante Movistar Estudiantes por 71-61 en el partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Día en el que las locales mostraron poderío con su cantera. Las extremeñas tuvieron que esperar hasta el último cuarto para sentenciar a su favor el encuentro gracias a un parcial de 24-12.

AL QAZERES

71

-

61

ESTUDIANTES

• Nissan Al-Qazeres Extremadura Martín (4), Williams (15), Adams (18), Foraste (11), Montenegro (11) -cinco inicial- Corrales, Quevedo (6), M. Romero (4), S.Romero (2).

• Movistar Estudiantes: Selby (17), Bogicevic (5), Rodríguez (4), Soler (5), Ginzo (7) -cinco inicial- González (2), San Román (2), Menéndez (9), Quirante, Prats (9), Velasco (1).

• Parciales: (16-15), (18-18), (13-16), (24-12)

• Árbitros: Quintas Álvarez y López Córdoba.

• Incidencias: Serrano Macayo, 900.

Inicio de partido muy irregular por parte de ambos conjuntos, con muchas pérdidas e imprecisiones en el juego colectivo. Movistar Estudiantes comenzó el encuentro sin presión y buscando hacer daño en el juego interior con Guinzo y Soler, siendo éstas las principales referencias interiores del conjunto madrileño. Shane Selby conseguía mantener a las visitantes en la pelea inicial con lanzamientos acertados desde media y larga distancia.

Por su parte, Al-Qazeres se mostró muy blando en defensa, dejándose dominar en el rebote (15-25 al descanso). Tan solo Joy Adams y Miriam Foraste parecían estar enchufadas en el conjunto de Jacinto Carbajal, tirando ambas jugadoras de su equipo para mantenerlo por delante en el marcador al intermedio del encuentro, al que se llegaría con un resultado de 34-33.

Tras el descanso, la tónica del encuentro fue si'milar a la de la primera mitad. El conjunto estudiantil siguió cargando su juego ofensivo en el poste y con una acertada Celia Menéndez, que anotó 7 puntos consecutivos, el equipo de Alberto Ortega consiguió irse por delante en el marcador al final del tercer cuarto (47-49). Además, en la faceta reboteadora, Al-Qazeres siguió siendo incapaz de sobreponerse a su rival (24-37), menguando sus opciones de abrir brecha en el marcador ante un Movistar Estudiantes muy bien plantado en la cancha.

Último cuarto muy intenso, con un Al-Qazeres mejor plantado en pista y que fue reduciendo, poco a poco, la ventaja del conjunto visitante hasta llegar a ponerse por delante con un 60-59 a 1:15 para el final. La mejor gestión final de las locales y el acierto desde la línea de personal sirvió para que el equipo cacereño cerrase el triunfo en casa y sume su novena victoria del curso. Estudiantes sigue sin conocer la victoria esta temporada.