Borrar
Antonio Morato, Emilio de Justo, Félix Majada y Manuel Lavado. :: l.p.
Emilio de Justo recibe el trofeo a la mejor faena del año a un victorino

Emilio de Justo recibe el trofeo a la mejor faena del año a un victorino

LUCIO POVES

LOS SANTOS DE MAIMONA.

Martes, 28 de noviembre 2017, 07:59

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La peña taurina 'Victorino Martín' entregó el pasado sábado 25 de noviembre su X Premio a la Mejor Faena a un toro de Victorino Martín en la temporada 2017, concedido en esta edición al matador extremeño Emilio de Justo por una faena en la plaza francesa de Mont de Marsan al toro Mosaico.

Antes del acto, la peña realizó en el santuario de la Virgen de la Estrella una ofrenda floral y aplicó una misa en memoria del ganadero de reses bravas Victorino Martín Andrés -de quien la peña toma su nombre- fallecido el pasado 3 de octubre en su finca de 'Las Tiesas de Santa María'. Tras la misa, que estuvo presidida por el párroco de Los Santos de Maimona, Leonardo Terrazas, todos los asistentes pudieron firmar y dar el pésame a la familia en un libro de condolencias. El salón del antepatio fue de nuevo el lugar elegido por la peña taurina para celebrar la décima edición de su premio a la mejor faena a un toro de Victorino Martín. El presidente, Antonio Morato Montaño dio la bienvenida junto al alcalde de la localidad, Manuel Lavado Barroso.

El presentador del programa 'Tierra de toros' de Canal Extremadura, Juan Bazaga, fue el encargado de conducir una tertulia en la que acercó al numeroso público que llenaba el salón a las figuras de los protagonistas de la noche: Emilio de Justo y Félix Majada- mayoral de la ganadería de Victorino- y en la que se habló, entre otros temas, de Victorino Martín, de sus toros o de la última temporada de Emilio de Justo. Tras el debate, el presidente de la peña taurina, Antonio Morato Montaño, hizo entrega del trofeo a Emilio de Justo, que se mostró muy agradecido por el galardón.

La noche finalizó con una cena en ese mismo espacio ofrecida por el restaurante Las Barandas en la que participaron numerosos socios, invitados y acompañantes.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios