Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 27 de marzo, en Extremadura?
Señorío de Montanera crea packs de regalo para sorprender durante el confinamiento

Señorío de Montanera crea packs de regalo para sorprender durante el confinamiento

La marca extremeña, líder en la elaboración de jamón y embutidos ibéricos, ha sacado a la venta diversos surtidos de ibérico para hacerle más llevadera la cuarentena a los seres queridos que tenemos lejos; además ha implementado un código de descuento del 10% en la tienda online mientras dure el estado de alarma

REDACCIÓN

Domingo, 17 de mayo 2020, 09:00

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Señorío de Montanera es sinónimo de calidad, ya que es la marca líder en elaboración de ibérico puro de la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura. La firma extremeña cuenta con gran presencia en España, gracias a una amplia red de distribución nacional y a su recién renovada tienda online. Además, se está expandiendo internacionalmente, aunque ya tiene representación en Europa, Asia y América.

La marca ha transmitido el oficio de generación en generación y esa experiencia se percibe con los cinco sentidos en la excelente calidad de sus productos 100% ibéricos. Su presidente, Francisco Espárrago, explica cómo han afrontado los meses de confinamiento y cuenta los nuevos proyectos que ha puesto en marcha Señorío de Montanera recientemente.

-¿Cómo han sido estos meses de crisis sanitaria para Señorío de Montanera?

-Como industria alimentaria, en Señorío de Montanera hemos continuado trabajando durante todo el periodo de confinamiento para poder atender las necesidades de las tiendas de alimentación que han permanecido al pie del cañón afrontando unas semanas difíciles para todos. Para ello, hemos instaurado un estricto protocolo de higiene y prevención en todas las áreas de la empresa, que ha sido asumido y compartido por todos los trabajadores y colaboradores; de manera que podamos ofrecer las máximas garantías de seguridad tanto para nuestros compañeros como para los propios clientes.

Por otro lado, no podemos olvidar que la elaboración del jamón de bellota 100% ibérico es un proceso artesanal que requiere de un cuidado constante y diario por parte de las manos expertas de nuestros maestros jamoneros. De esta manera conseguimos esa calidad premium propia para una de las mayores joyas de la gastronomía. Afortunadamente hay procesos naturales que no entienden de cuarentenas, por ello nuestra labor diaria no ha podido detenerse en ningún momento pese a la caída generalizada de la actividad económica. Debido a que el grueso de nuestro negocio se concentra en restaurantes, hoteles y distribuidores internacionales, nuestra facturación se ha visto claramente afectada; esto nos ha motivado a desarrollar nuevas líneas de negocio y promociones online para apoyar y facilitar las ventas a particulares.

-Recientemente habéis lanzado una nueva tienda online, ¿ha habido muchos pedidos durante el confinamiento?

-El lanzamiento de una nueva tienda online con más facilidades y mejoras era un proyecto que estaba previsto para este año, pero la situación actual nos ha empujado a adelantar su puesta en marcha. De una manera sencilla y rápida, y con un horario ininterrumpido (24 horas al día, 7 días a la semana), desde nuestra tienda online se puede adquirir un amplio catálogo de excelentes productos ibéricos de bellota, y como siempre sin gastos de envío a cualquier punto de la península.

Además, como promoción de lanzamiento, y como incentivo a nuestros clientes en esta época de confinamiento y para que nuestros clientes habituales se acostumbren a esta nueva plataforma, hemos implementado un descuento del 10% en la tienda online mientras dure el estado de alarma, con el código 'QUEDATEGOURMET'. Gracias a esta promoción, y a la nueva herramienta online más sencilla y dinámica, los pedidos a particulares de la tienda online han aumentado en abril un 350% respecto al mismo periodo del año pasado.

-¿En qué consisten los packs de regalo?

-Disfrutar del sabor ibérico es un placer irresistible, pero compartirlo con los que tenemos lejos y más extrañamos es una experiencia maravillosa. Por eso, hemos diseñado una selección de packs de regalo con el mejor surtido de nuestros productos ibéricos para disfrutar o compartir en un momento en el que darse un capricho en casa parece algo impensable.

Los packs de regalo han tenido muy buena acogida entre nuestros clientes, ya que pueden personalizarse con una dedicatoria especial. Algunas personas confinadas en lugares diferentes piden el mismo pack y por vídeo-llamada están compartiendo el 'mismo' plato de ibérico de bellota. Hemos recibido mensajes realmente emotivos dirigidos a padres que están lejos, a abuelos que extrañan a sus nietos o a parejas que han tenido que posponer la celebración de su amor. Son regalos cargados de felicidad, y que hayan elegido nuestra marca para transmitir ese cariño nos llena de verdadero orgullo y emoción.

-El coronavirus ha impedido la inauguración de 'Jamón-Turismo', un proyecto turístico en el que pensabais abrir vuestras instalaciones al público. ¿Cómo habéis abordado este imprevisto?

-Desde hace casi un año llevamos acondicionando nuestras instalaciones de Salvaleón para permitir las visitas de particulares con las máximas garantías de higiene, normativa sanitaria y seguridad alimentaria a través de una actividad de 'Jamón-Turismo'. Además, se ha diseñado una sala de degustación y una cocina experimental para desarrollar cursos y actividades en grupo con la gastronomía extremeña y la materia prima de bellota como eje fundamental. Esta iniciativa, cuya inauguración estaba prevista para el pasado mes de abril, es una de las muchas que ha quedado paralizada por esta crisis que nos ha golpeado en lo sanitario y en lo personal.

Sin embargo, es tanta la ilusión que habíamos puesto en este proyecto que en Señorío de Montanera no queremos darnos por vencidos. Por ello, hemos desarrollado un tour virtual 360º con el que viajar desde casa a través de la esencia de la pureza del ibérico. Mediante vídeos en realidad virtual 360º podrás pasear entre encinas y alcornoques para descubrir cómo es el hábitat natural donde viven los cerdos ibéricos. Adicionalmente, los sibaritas más curiosos podrán conocer el proceso completo de elaboración del jamón de bellota 100% ibérico con vídeos en realidad virtual y paneles explicativos de todas sus fases. Finalizamos el recorrido con la fabricación artesanal del lomo doblado, un embutido artesanal recuperado de la tradición gastronómica de Extremadura para convertirse en el producto gourmet preferido por los paladares más exquisitos.

Puedes acceder a esta visita virtual en la web http://senorio.es/tour

-Señorío de Montanera también ha estado del lado del sector sanitario durante estos duros días. Por eso habéis donado más de mil sobres de loncheado de paleta DOP a los hospitales de Extremadura y de otras comunidades. ¿Cómo surgió esta idea?

-La iniciativa surgió de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, a la que Señorío de Montanera está adscrita y de la que somos la empresa líder por el número de productos certificados año tras año; y con la que quisimos colaborar para premiar la importante labor de los sanitarios durante la alerta sanitaria provocada por el Covid-19. En total hemos repartido 2.000 sobres de loncheado de paleta de bellota 100% ibérica con DOP Dehesa de Extremadura entre los trabajadores de los hospitales de Extremadura, el hospital de Ifema (Madrid), el Hospital de Parla (Madrid), el Hospital Clínico San Carlos (Madrid) y el Hospital de La Princesa (Madrid).

Nos ha hecho especial ilusión recibir todas esas fotografías de sanitarios recibiendo los sobres de paleta loncheada Señorío de Montanera y adivinando sus sonrisas tras esas mascarillas, con las que hemos elaborado un precioso vídeo que puede verse en nuestras redes sociales. Todo agradecimiento se queda corto para expresar nuestra admiración por los grandes héroes de la lucha contra el coronavirus, pero esperamos que nuestro pequeño homenaje haya servido para impulsar, en cierta medida, una motivación que pudiera flaquear durante las difíciles jornadas que nuestros sanitarios sufren estos días.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios