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GLORIA CASARES
Domingo, 21 de enero 2018, 10:27
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El número de matanzas que se han hecho esta campaña es de 36 y en ellas se han sacrificado a 79 cerdos.
Se trata de una cifra muy inferior a la del año pasado, cuando se sacrificaron 92 cerdos, si bien aún quedan más de dos meses de campaña.
Hay que tener en cuenta que el frío ha llegado tarde este invierno, pero parece que enero está siendo un mes con bajas temperaturas, muy beneficiosas para curar la matanza.
Por ello, esta campaña podría terminar con unas cifras similares a la del año pasado.
Según la OMIC, el número de matanzas caseras se ha estabilizado en los últimos cinco años. Entienden que la tradición se mantiene en unas cuantas familias.
Sin embargo, ha sido en la última década o los últimos quince años cuando se produjo una importante caída en el número de matanzas.
La crisis, las recomendaciones de no abusar de la carne roja y el trabajo han hecho que cada vez menos quieran hacer matanzas.
Donde también se ha producido un descenso importante ha sido en el número de veterinarios que hacen las inspecciones a los cerdos, ya que la mayoría demanda a los públicos.
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