La producción de aceite de oliva supera las 70.000 toneladas

La producción de aceite de oliva supera las 70.000 toneladas

La producción en las 135 almazaras de Extremadura durante los cinco primeros meses de la campaña 2018/2019 ha alcanzado las 70.948,10 toneladas

La producción de aceite de oliva en las 135 almazaras existentes en Extremadura durante los cinco primeros meses de la campaña 2018/2019 ha alcanzado las 70.948,10 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.

De la cantidad total, 63.704,31 toneladas corresponde a las 85 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 7.243,79 toneladas, a las 50 ubicadas en la provincia de Cáceres.

Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 9.016,09 toneladas.

Con datos provisionales a 28 de febrero, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los cinco primeros meses de campaña se han cuantificado en 43.640,52 toneladas.

A nivel nacional, la producción de aceite de oliva ha ascendido a 1.694.704 toneladas, una cifra que representa un incremento del 39% sobre el obtenido en la campaña pasada.