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EFE
PLASENCIA.
Jueves, 6 de diciembre 2018, 09:42
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La producción de aceite de oliva en las 133 almazaras existentes en Extremadura durante el primer mes de la campaña 2018/2019 alcanzó la cantidad de 816,82 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.
De la cantidad total de aceite, 182,61 toneladas corresponde a las 83 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 634,21 toneladas, a las 50 ubicadas en la provincia de Cáceres.
Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 9.007,94 toneladas.
Con datos provisionales a 31 de octubre, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en el primer mes de campaña se cuantificaron en 3.667,50 toneladas.
A nivel nacional, los datos muestran que la producción de aceite de este primer mes de campaña ascendió a 7.100 toneladas, un 75% menos que el obtenido en la campaña pasada y un 69% inferior a la media de las cuatro últimas.
Las importaciones, con datos provisionales para el mes de octubre, se estiman en 11.000 toneladas, mientras que las exportaciones se estiman en 85.000 toneladas, lo que significa un aumento del 7% respecto a la campaña anterior y del 24% en relación a la media de las cuatro últimas campañas.
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