El Ctaex acerca la innovación científica al campo gracias a 20 grupos de trabajo

REDACCIÓN

El Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (Ctaex) ha dinamizado el sector agroalimentario a través de la participación en veinte grupos operativos, nueve regionales y once supraautonómicos, con los que se han movilizado más de 30 entidades participantes. Los grupos operativos son una iniciativa de la Unión Europea para acortar la distancia entre la comunidad investigadora y el sector agroalimentario y forestal, que necesita aplicar el conocimiento científico para poner en marcha acciones innovadoras y sostenibles en el proceso productivo, transformador y comercializador.

En el ámbito regional, el centro está en nueve de los 23 proyectos innovadores que han sido aprobados por la Junta de Extremadura y que tratan de resolver diferentes retos del sector agroalimentario extremeño trabajando desde la aplicación de las nuevas tecnologías hasta el aprovechamiento de subproductos, así como la mejora de la calidad de los productos.

El grupo 'Valorares', por ejemplo, desarrolla novedosas técnicas de compostaje, el grupo 'Arrozorex' trata de implantar un sistema de trazabilidad para el cultivo del arroz, 'Sigvit' se enfrenta al reto de la implantación de un sistema de gestión en el sector vitivinícola y 'Goiaex' trata de mejorar la vida comercial de la fruta ecológica.

 

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