Las cinco variedades más habituales de cereza y picota

La mayoría de consumidores no tienen claras las diferencias entre estas dos variedades de fruta y la mayor parte se fija sólo en si tiene rabo o carece de él. La confusión se produce porque en las fruterías y supermercados hay cerezas desrabadas, por lo que los clientes creen que están comprando picotas de gran tamaño.

Van
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Van

Tipo: Cereza | Recolecta: Desde finales de mayo a mediados de junio | Color: Rojo vino | Sabor: Amplia gama | Textura: Dura | Calibre: Media entre 26 y 28 milimetros de diámetro | Forma: Redonda y arriñonada.

Ambrunés
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Ambrunés

Tipo: Picota. | Recolecta: Desde el 10 de junio hasta mediados de julio. | Color: Rojo vino. | Sabor: Dulce con un potente regusto. | Textura: Muy crujiente. | Calibre: Entre 21 y 28. | Forma: Redonda.

Lapins
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Lapins

Tipo: Cereza. | Recolecta: Desde el 10 de junio hasta el 20 de julio. | Color: Rojo intenso. | Sabor: Dulce. | Textura: Crujiente. | Calibre: Desde 26 y superior a 32. | Forma: Redonda y achatada.

Pico negro
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Pico negro

Tipo: Picota. | Recolecta: Desde el 25 de junio hasta finales de julio. | Color: Rojo intenso. | Sabor: Dulce, pero tiende a ser astringente. | Textura: Gomosa. | Calibre: 21 a 24. | Forma: Alargada.

Pico colorao
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Pico colorao

Tipo: Picota. | Recolecta: Desde el 25 de junio hasta finales de julio. | Color: Rojo anaranjado. | Sabor: Dulce. | Textura: Gomosa. | Calibre: 21. | Forma: Ligeramente alargada y acabada en punta.