Los productos extremeños de la dehesa se promocionan en Londres

Cerdos ibéricos en la dehesa extremeña:: HOY/
Cerdos ibéricos en la dehesa extremeña:: HOY

E.P.

La promoción de los productos extremeños procedentes de la dehesa llega a Londres este miércoles, a través de un evento gastronómico que tendrá lugar en el restaurante Hispania London.

Este evento gastronómico, organizado por Extremadura Avante en el marco del proyecto de cooperación transfronteriza 'Prodehesa-Montado', tiene como objetivo difundir y poner en valor estos deliciosos productos, impulsando su proyección internacional.

En este sentido, la jornada del miércoles está dirigida al público profesional del sector agroalimentario, importadores, propietarios de cadenas de distribución, restaurantes o tiendas gourmet, chefs, prescriptores de opinión e instituciones de ámbito internacional.

Durante el evento gastronómico se llevará a cabo una demostración gastronómica en la que se trabajará en directo con productos procedentes de la dehesa y el 'montado', dando como resultado creaciones culinarias que se darán a degustar a los invitados, alcanzando una amplia difusión de estos alimentos en el mercado internacional.

Asimismo, se dará a conocer a los asistentes el proyecto de cooperación transfronteriza para la valorización integral de la dehesa y el montado portugués, que cuenta con la participación de dieciséis socios de Extremadura, Andalucía y Portugal, entre ellos Extremadura Avante.