RALLY DE POLONIA

EFE |

Viernes, 26 de junio 2009, 18:52

El finés Mikko Hirvonen (Ford) finalizó líder la primera jornada del rally de Polonia, octava cita del mundial, por delante de su compañero de equipo y compatriota Jari-Matti Latvala, en una jornada en la que abandonó el francés Sebastien Loeb (Citroen), con lo que el mundial toma emoción.

Y es que el galo, suma con ésta su segundo abandono seguido, y su tercera prueba sin ganar -encadenó cinco victorias seguidas en las cinco primeras pruebas- y ha visto cómo su ventaja en el mundial se reducía hasta el punto de que puede perder el liderato si el primer piloto de Ford consigue el triunfo.

Sufrió un vuelco en el tercer tramo del día cuando era segundo y luchaba con Hirvonen por el liderato de la carrera.

Las distancias en la cabeza son mínimas, sólo 8.9 segundos entre los dos pilotos de Ford, mientras que en tercera posición queda el español Dani Sordo (Citroen) a 37.0 segundos.

Sordo, ya sin su compañero de equipo en carrera tiene vía libre para luchar por el triunfo aunque tiene la presión de no tener margen de error, después del fallo del Acrópolis, y tiene que llegar a meta el domingo para sumar puntos para la marca en el campeonato de constructores.