La piscina climatizada abrirá en verano por las obras en la municipal

La piscina climatizada de Navalmoral de la Mata no va a cerrar sus puertas y va a permanecer abierta durante toda la época estival como consecuencia de las obras que se están llevando a cabo en la piscina municipal de verano.

EFE | HOY.ES

La piscina climatizada de Navalmoral de la Mata no va a cerrar sus puertas y va a permanecer abierta durante toda la época estival como consecuencia de las obras que se están llevando a cabo en la piscina municipal de verano.

Así lo ha explicado a EFE el primer teniente de alcalde, José Demófilo Pascual, que ha explicado que los plazos de las obras de reforma y adaptación a la normativa de la piscina de verano harán que esté, como mínimo, inservible una parte de la instalación durante el verano, lo que obligará a abrir al público los dos vasos de la piscina climatizada, aunque no el resto de sus instalaciones.

Los vestuarios, el gimnasio y otras dependencias de la climatizada no se abrirán al público, ya que el cambio de temporada se trazará a partir de seguir usando la climatizada, pero en conjunción con los vestuarios de la piscina de verano, por lo que se accederá a la piscina cubierta no por su acceso principal sino por los vestuarios de la piscina descubierta.

El Ayuntamiento no descarta que en un momento dado se pueda abrir al público una parte de la piscina municipal de verano, pero, en cualquier caso, habrá que utilizar la instalación cubierta como instalación de apoyo.

La reforma de la piscina de verano fue adjudicada por algo más de 600.000 euros a la Unión Temporal de Empresas (UTE) configurada por las firmas placentinas Compañía Agroforestal de Extremadura S.L (Agroforex) y Jardinería Técnica Norte Extremeñas S.L (Jardintec).

Los trabajos, que comenzaron a finales de abril, consisten en la sustitución del sistema de depuración para adaptarlo a la normativa, la construcción de un tercer vaso de nivel intermedio, la remodelación de la piscina infantil y el recubrimiento del interior de la piscina grande con una estructura de goma que constituirá una especie de funda para evitar las actuales filtraciones.

Las obras estás financiadas a través del Fondo Estatal de Inversión Local y ha sido ese origen de la financiación el que ha impedido al Ayuntamiento establecer unos plazos más coherentes para la reforma de la instalación.