El Atlético sacó su orgullo pero este Barça no perdona

El conjunto azulgrana volvió a remontar un resultado adverso

FRANCISCO ÁVILA

Jueves, 15 de enero 2009, 01:45

La versión copera del Barça, no tan excelsa como la liguera, demostró su valía y volvió a derrotar al Atlético de Madrid (2-1), tras remontar un resultado adverso, con lo que se aseguró el pase a los cuartos de final de la Copa, donde aguarda el Espanyol, en un esperado derbi barcelonés. A pesar de la ventaja que traía de Madrid (1-3), el Barcelona jugó para ganar el partido, aunque para ello tuvo que sufrir, remontar el tanto inicial de Sinama Pongolle y darle la vuelta a la situación, algo habitual en los últimos partidos, puesto que ya le ha ocurrido últimamente ante Villarreal, Mallorca y Osasuna, en Liga. Remontó el Barça con un tanto de Bojan, aún en la primera parte, y otro de Gudjohnsen, en una magnífica acción individual de Andrés Iniesta. Le faltó precisión al Barça en los primeros compases, aunque jugó con una buena aceleración, fiel a su estilo, acorraló al rival en el campo contrario y en el minuto 5 ya había marcado, un tanto que fue anulado por un fuera de juego de Márquez. El Atlético llegó a Barcelona con pocas pretensiones. Después del 6-1 encajado en el partido liguero, los de Javier Aguirre jugaron con muchas precauciones, aunque a diferencia de aquel partido, Sergio Agüero sí hizo acto de presencia hoy en el juego. En los primeros 20 minutos, el Barça controló la situación con suficiencia. Tuvo Bojan una ocasión inmejorable cuando remató a las manos de Coupet (m.20), hasta que en la primera llegada del Atlético, Sinama Pongolle marcó. Le entraron las dudas al Barça con el tanto y el Atlético, por una vez, se sintió cómodo en el Camp Nou. La suerte para los locales es que apareció Sylvinho en una jugada de ataque y puso el balón en la cabeza de Bojan Krkic. El joven delantero sorprendió a la pareja de centrales (m.29) y equilibró el partido, cinco minutos después. El empuje inicial del Atlético en el segundo tiempo se diluyó rápidamente. Bojan Krkic tuvo el 2-1, pero erró en un remate sin oposición en el segundo palo. A falta de emoción, el partido reunió el aliciente de la incertidumbre en el resultado. Por extraño que parezca cuando juega el Barça, por una vez, la posesión fue del rival durante muchos minutos, aunque el Atlético no tuvo apenas llegadas sobre la meta de Pinto. A 19 minutos para el final, cambio de protagonistas en la escena. Entró Messi y Agüero, aquejado de problemas físicos, fue sustituido por de las Cuevas y cuatro minutos después, en la mejor jugada del partido, el Barça decidió el enfrentamiento.