Directo Directo | El Vía Crucis recorre el Cerro de Reyes de Badajoz
El jugador emeritense Sabino crea una ocasión de gol ante el cancerbero Raúl. | JM ROMERO
Aparece Jandro para darle los tres puntos al Mérida
SEGUNDA

Los de Goran Milojevic ganan al Navalcarnero en un partido que se decidió en la segunda parte

JAIRO POZO GALLEGO

Lunes, 12 de enero 2009, 12:31

Importante triunfo conseguido por el Mérida UD en su enfrentamiento ante el equipo madrileño del Navalcarnero. Los emeritenses consiguieron sumar su noveno partido consecutivo sin conocer la derrota, tras vencer por 1 a 0. Salió un Mérida muy concienciado tras el último tropiezo ante el Lanzarote, y desde el primer minuto de partido se mostró como claro dominador sobre su rival. Aunque el arranque fue algo dubitativo, con las imprecisiones habituales de los primeros instantes, el Mérida le fue ganando terreno al Navalcarnero y así disfrutaría de una primera ocasión clara en torno al minuto 4, tras una buena llegada de un Jandro quién, se convertiría en el hombre del encuentro al ser la referencia de su equipo y aprovechando su banda derecha como gran aliada a la hora de ir sumando jugadas de peligro para los suyos. Posteriormente, Sabino tendría en sus botas una gran oportunidad de haber conseguido el primer gol tras un lanzamiento de falta botado por Víctor Bravo, al santeño le llegaba el rebote en torno a las mediaciones del área pequeña y de manera imprevisible lanzaba la pelota por encima del travesaño defendido por el meta Raúl. Por su parte, la réplica del Navalcarnero llegó en un jugada de cierto peligro en torno al minuto 20, como consecuencia de un tiro cruzado desde la banda izquierda por medio del ex emeritense Zafra, que junto a su delantero Rayco fueron los hombres más entonados en la primera mitad dentro de su equipo. El Mérida se mostraba muy cómodo tocando la pelota desde atrás, con Xavi Moro muy participativo en el centro del campo, ayudando a su defensa en todo momento. Los de Goran Milojevic se marcaban el juego a través de las dos bandas, buscando la sorpresa a través Jandro e Ismael, éste ultimo algo más desaparecido en la primera mitad, al volcar el Mérida su juego en estos primeros 45 minutos sobre la banda derecha. A pesar de la superioridad de juego que mostraban los emeritenses, el Navalcarnero muy bien posicionados en defensa conseguían salir airosos de las ocasiones creadas por el equipo extremeño. En la primera parte, el Mérida dispuso de una nueva oportunidad antes de llegar al tiempo de descanso, tras una jugada dentro del área visitante donde Ismael y Magallanes no se entendieron a la hora de efectuar el disparo a portería, siendo el uruguayo quien terminara la ocasión sin ningún tipo de peligro para la portería del Navalcarnero. La segunda mitad comenzaría con los mismos 22 jugadores del inicio del partido, con una clara intención por parte del Mérida de buscar a sus hombres mas adelantados. Sería una jugada realizada entre los dos arietes emeritenses la primera ocasión en la segunda mitad, cuando a pase del uruguayo, Sabino en una posición escorada, mandaba el balón de tiro raso cruzado muy cerquita del palo largo defendido por el meta visitante. La clara posesión en el dominio del balón por parte de los emeritenses presagiaba que las oportunidades claras de gol tenían que ir llegando a su favor, aun más con la gran facilidad que mostraba el Mérida en llegar al área del Navalcarnero. Los visitantes, con algo más de peligro en la primera mitad, fueron bajando las revoluciones en su juego, y tan solo buscaban a su delantero Rayco en alguna que otra aislada jugada. Por fin llegaba el gol Poco a poco las ocasiones iban creciendo a favor del equipo de Milojevic, en primera instancia con un disparo de Magallanes desde fuera del área que se marchaba rozando el palo por centímetros y ya en el minuto 71 con la jugada de gol para los emeritenses. Nunca mejor vendría aplicar el dicho de las muchas veces que va el cántaro a la fuente y al final termina por romperse, pues el Mérida había estado buscando constantemente perforar la meta rival pero sin conseguir el premio tan deseado. La jugada del gol se iniciaba en la banda derecha por medio de Ismael que entre varios jugadores y con algún que otro rebote conseguía que la pelota llegara a las piernas de Víctor Bravo para que centrara de forma precisa a la cabeza de Jandro, éste situado en el segundo palo establecía el definitivo uno a cero para su equipo. A partir de ahí la resta final para el Mérida fue la de mantener su portería a cero y así conseguir otros nuevos tres puntos. A diferencia de lo que pasara ante el Lanzarote la semana pasada, el gol no vino acompañado de una relajación en los jugadores emeritenses que siguieron manteniendo la concentración y buscando con más gana si cabe la portería de su contrario. Incluso antes de que finalizara el encuentro, Magallanes tras una jugada de estrategia en un saque de falta y de nuevo el autor del única tanto Jandro que no vio a Sabino dentro del área en una buena internada por su banda, fueron ocasiones que pudieron haber ampliado el marcador. Un resultado de uno a cero quizás algo rácano por esas numerosas oportunidades locales pero que igualmente sirve para lograr tres importantísimos puntos. Con este triunfo el Mérida alcanza los 31 puntos a tan solo dos del Real Madrid Castilla, equipo que marca el último puesto que da acceso a la liguilla de ascenso.