FUTBOL

Tomasson, con dos goles, hace líder al Villarreal

. C.

Jueves, 6 de diciembre 2007, 02:01

Aunque falló un penalti inexistente provocado por él en el último minuto, el danés Tomasson aprovechó la ausencia del italiano Rossi para marcar los dos goles de la victoria del Villarreal al débil Elfsborg sueco y dejar sentenciada la clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA. En un partido sin desgaste, en el que Manuel Pellegrini pudo dar descanso a sus mejores jugadores tras el 2-0, el equipo castellonense se convirtió en líder provisional del grupo, a falta de la última jornada, en la que el Villarreal, con la Fiorentina como rival directo, se jugará su posición en la temida Atenas, frente al AEK.

El Villarreal, dirigido por un gran Marcos Senna, jugó a placer ante un Elfsborg que pudo llevarse una goleada en El Madrigal y sólo dio un susto a Diego López en todo el encuentro, con un disparo al poste desde 25 metros de Avdic, un minuto después de que Nihat estrellase el balón en el larguero con un remate a bocajarro. Se salvo del empate el Villarreal en esa acción previa al descanso, pero mereció más de los dos tantos de Tomasson, que demostró su capacidad de resolución.