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Salud Revista.es
Lunes, 14 de abril 2014, 10:05
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Ajo
Por su actividad hipolipemiante disminuye los lípidos en sangre y por reducir el colesterol no solo previene la arterioesclerosis y los accidentes vasculares que a ésta se asocian, sino que mejora la circulación sanguínea. Este es el motivo de su acción beneficiosa sobre la hipertensión. Se vende en cápsulas en las farmacias.
Olivo
Amén de los beneficios del aceite que dan sus frutos, conviene tener en cuenta las propiedades de sus hojas, con una interesante actividad hipotensora y un efecto vasodilatador. Además, el ácido oleanólico de éstas ayudan a combatir los síntomas de enfermedades como la esclerosis múltiple. Se toman en infusiones y mejor en ayunas.
Vellosilla
Por su contenido en flavonoides, que favorecen la eliminación renal de agua, teniendo así un efecto diurético, y las sales minerales retenidas en los tejidos, es interesante como complemento en los regímenes sin sal, así como complemento del tratamiento de la hipertensión (aquí conviene consultar con su médico).
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