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MAQUILLAJE Productos cancerígenos para disimular el olor

PPLL

Martes, 28 de marzo 2017, 10:31

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Las empresas implicadas en el escándalo de la carne adulterada en Brasil, el principal exportador del mundo, usaban ácidos, entre ellos el ascórbico, cancerígeno, y otros productos químicos, en algunos casos igual de perniciosos, según informó Mauricio Moscardi, el jefe de la Policía Federal. Todo este material tenía como objetivo disimular las características físicas del producto, en muchos casos podrido, y su olor. El efecto puede ser catastrófico para una nación que exporta carne a 150 países.

Las empresas fraudulentas también modificaban las fechas de caducidad de los productos e inyectaban agua a la carne para aumentar su peso, entre otras prácticas. Al frente, BRF, el mayor exportador del mundo de carne aviar, y JBS, el primer exportador de carne de vacuno del planeta. La investigación averiguó que una parte del dinero era revertida para partidos políticos en un negocio que controlaba también a los veterinarios.

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