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Joaquín y Antonio Salamanca: Dos generaciones en la viña

Joaquín y Antonio Salamanca: Dos generaciones en la viña

A Joaquín Salamanca le recordarán los lectores de este blog como “un vigneron extremeño”

Juan Serna Martín

Martes, 16 de septiembre 2014, 14:45

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A Joaquín Salamanca le recordarán los lectores de este blog como un vigneron extremeño. Viticultor sabio, heredero de la antigua cultura de la vid que nos legaron los pueblos lusitanos y celtas y que, más tarde, extendieran los romanos, ha sabido conservar el legado aprendido de su padre y ampliado por él hasta convertirse en el viticultor ecológico más antiguo de Extremadura.

Hoy me fui a verle vendimiar en uno de sus pagos de uva eva-beba y me encontré allí con dos generaciones mano a mano, escogiendo con mimo y en cajas pequeñas unas uvas que fueron delirio en toda Centro-Europa como uvas de mesa de excelencia, y que hoy se muelen de mala manera en las bodegas de la zona. Joaquín sigue soñando con su proyecto de producir y elaborar su propio vino.

Su hijo Antonio estudia ingeniería agrícola y enología, para seguir la tradición de su padre e intentar realizar un proyecto de autor que dé a sus viñedos la categoría y el valor añadido que merecen.

Lee el post completo aquí.

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