Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 18 de marzo, en Extremadura?
Presentación del Día del Jamón en edición anterior. ::HOY
Monesterio acogerá su Día del Jamón el 9 de septiembre

Monesterio acogerá su Día del Jamón el 9 de septiembre

Las actividades relacionadas comienzan con XIX Concurso de Cortadores de Jamón este sábado

E.P

Viernes, 18 de agosto 2017, 18:17

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Día del Jamón de Monesterio promocionará un año más la gastronomía del municipio pacense. En la Fiesta de Interés Turístico Regional se degustarán entre 2.000 y 2.550 bocadillos, más miles de raciones a seis euros. Además para el Dia del Jamón, la localidad espera entre 6.000 y 7.000 visitantes.

Como novedad, destaca la participación de seis mujeres profesionales del corte de jamón que harán una exhibición durante el evento. Entre las que se encuentran la actual campeona de España y una participante cacereña, según se ha puesto de manifiesto durante la presentación del evento.

Así, el alcalde de Monesterio, Antonio Garrote, ha explicado que dicha localidad aprovecha «ser la puerta de Andalucía por el sur» para promocionar sus productos en zonas como Sevilla o la costa gaditana.

Otras actividades relacionadas

Al Día del Jamón se une un programa más amplio que se inicia con el XIX Concurso de Cortadores de Jamón este sábado, 19 de agosto, a partir de las 21.30 horas en la plaza del pueblo. Este año se han registrado 30 solicitudes de las que se han seleccionado seis profesionales procedentes de Andalucía y Extremadura.

También está previsto el XVII Curso de Corte de Jamón en la UMDFAntonio Morales Recio entre los días 21 y 23 de agosto a partir de las 18.30 horas.

Las actividades del mes de agosto finalizarán con el Torneo de Baloncesto 4x4 el próximo día 26. Para el 2 de septiembre concurrirá la VIII Ruta Ciclista, una forma de combinar gastronomía con prácticas deportivas saludables, explica en nota de prensa la Diputación de Badajoz.

Como novedad, este año se va a instalar una pantalla para que los visitantes puedan comprobar en directo y al detalle el arte del corte del jamón durante el concurso de cortadores, un certamen donde también se valora el peso de las raciones.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios