Secciones
Servicios
Destacamos
M. G.
Martes, 6 de junio 2017, 10:40
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En la mañana del domingo 4 de junio, aprovechando la celebración de la 'III Noche en Blanco', se celebró en la plaza de España de Fuente del Maestre, el 'I Concurso de Cortadores Profesionales de Jamón', que según los miembros del jurado fue de una nivel extraordinario.
En el concurso participaron David Torres, de Almendralejo; Puri Garabaya, de Guijuelo (Salamanca); José Delgado, de Sierra de Fuentes (Cáceres); Manuel Cárdenas, de Guadalupe; y Juan Antonio Barbero de Cáceres.
Durante dos horas, los cinco participantes del concurso, todos ellos miembros de la Asociación de Cortadores Extremeños (ACOEX), tuvieron que cortar un jamón de unos 8 kilos y 400 gramos, de media, y decorar varios platos de diferentes formas y maneras.
Una vez se acabó el concurso, y el jurado valoró el pelado y el perfilado, la limpieza y el orden, la rectitud del corte o la localidad de la loncha, entre otros aspectos, se entregaron los premios donde se proclamó campeón el cacereño Juan Antonio Barbero. En segunda posición quedó Manuel Cárdenas y el tercer clasificado fue José Delgado. Además, se entregó un premio al plato más aproximado a 100 gramos, que recayó en David Torres; el premio al plato creativo fue para Juan Antonio Barbero, y el de la mesa creativa fue para José Delgado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.