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Cremositos del Zújar, de Campanario, segundo mejor queso del mundo

  • Lo hace en uno de los certámenes más prestigios a nivel internacional en cuanto a quesos se refiere

Cremositos del Zújar sigue ganando prestigio internacional y además lo hace en uno de los certámenes más prestigios a nivel internacional en cuanto a quesos se refiere. Durante estos días se está celebrando en San Sebastián la vigésimo novena edición del World Cheese Award, el mayor concurso de quesos del mundo, en donde el queso que se elabora en las instalaciones de Arteserena, en Campanario, ha sido designado como el segundo mejor queso del mundo.

En concreto, en la capital donostiarra se han otorgado los premios a los mejores quesos, entre un total de 3.061 quesos participantes de todo el mundo y procedentes de 35 países.

Al ser uno de los más puntuados, pasó a la final de Súper Oro, donde compitieron los 15 mejores. El mejor fue Kraftkar, un queso azul de Noruega. Y segundo, el queso de leche cruda de oveja merina, Cremositos del Zújar, empatado con el de vaca Cala Blanca, de Menorca. Ambos con 67 puntos, a 4 del campeón.