Secciones
Servicios
Destacamos
JOSÉ VÍCTOR PAVÓN
Lunes, 2 de mayo 2016, 09:43
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La Universidad Popular y la Concejalía de Cultura han organizado la séptima edición de la muestra cultural y gastronómica 'Zafra Crea', que en esta ocasión se celebrará del 5 al 26 de mayo y estará dedicada principalmente a la cocina natural.
La inauguración será el jueves, 5 de mayo, a las 20.00 horas, y a las 20.15 está ya prevista la primera sesión de cocina en vivo, con la participación de cinco cocineros: Carlos Prado Santos y Francisco José Lara González, del Restaurante La Casa Bar; Pepe Crespo, de Canela en Rama; Juan Luis Rodríguez Vaca, del Restaurante Altarazana; Ruddy Koster, de El Acebuche, y Catalina López Vázquez, del Hotel Plaza Grande.
Todos ellos elaborarán platos utilizando como ingredientes protagonistas dos productos autóctonos: el espárrago triguero y el gurumelo. Ese mismo día, a las 21.30 horas, se presentarán vinos de las Bodegas Toribio, a cargo de su propietario Fernando Toribio; y de Medina Hermoso con la enóloga y propietaria Eva Medina. Por último a las 22.00 horas habrá un maridaje y degustación de platos acompañados con cremas y mermeladas naturales.
La segunda sesión será el jueves 12 de mayo. A las 20.00 horas la cocina en vivo contará con José Luis Entradas del Barco, del Restaurante La Rebotica, que se centrará en 'La cocina de producto tradicional, vanguardia y diseño'. A las 21.30 habrá una presentación de cervezas artesanas a cargo de Bebidas del Suroeste. Y la sesión terminará con el maridaje y degustación del plato elaborado por el cocinero, que irá acompañado de una cata de aceites y quesos artesanos.
Para el miércoles 25 de mayo se ha organizado un taller de elaboración de panes artesanales y repostería artesana. Será a las 20.00 horas y participarán Alicia Tarriño Morgado, del Restaurante La Marquesa; y Fernando Mato Sosa, cocinero del Parador de Turismo Duques de Feria de Zafra.
La última sesión será el jueves 26 de mayo, a las 20.00 horas, con el concurso de cocina amateur.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.