Hoy

La Feria de la Tapa, del 20 al 30 de octubre, volverá a ser de pago y apta para celíacos

  • La decimotercera edición de la Feria de la Tapa de Plasencia, que se desarrollará del 20 al 23 de octubre en los bares y restaurantes ubicados en la zona centro y del 27 al 30 en extramuros

La decimotercera edición de la Feria de la Tapa de Plasencia, que se desarrollará del 20 al 23 de octubre en los bares y restaurantes ubicados en la zona centro y del 27 al 30 en extramuros, mantendrá los pinchos de pago y será apta para el colectivo de personas celíacas.

El Ayuntamiento de Plasencia ha hecho públicas las bases de esta convocatoria gastronómica, que tiene como fin promocionar el regalo, en forma de tapa o aperitivo, que los bares y cafeterías de la ciudad ofrecen a diario a sus clientes. Dinamizar el sector de la restauración, exhibir la riqueza gastronómica del municipio y «el buen hacer» de la hostelería placentina, también forman parte de los objetivos.

Según las bases del concurso, cada participante elaborará una o dos tapas, que podrán ampliar a tres siempre y cuando una de ellas no contenga gluten, y que pondrán a disposición de los clientes al precio de un euro.

Existen cuatro categorías a concurso: la tapa más innovadora, la tapa más popular, la mejor tapa elaborada con productos de temporada y la tapa más saludable, cuyos premiados serán elegidos por votación popular.

Los hosteleros interesados en participar tienen que ponerse en contacto con la Concejalía de Turismo antes del próximo 30 de septiembre.