hoy.es
Miércoles, 19 de abril de 2006
 Webmail    Alertas   Envío de titulares     Página de inicio
PORTADA ACTUALIDAD ECONOMÍA DEPORTES OCIO CLASIFICADOS SERVICIOS CENTRO COMERCIAL PORTALES
Lo+visto
El tiempo


PLASENCIA
Plasencia
Urbanismo ve la recalificación de una zona verde que financiará las obras pendientes del Cotillo
Crea una nueva unidad que incluye la construcción de tres nuevos bloques de viviendas junto a la calle San Antón
Imprimir noticiaImprimirEnviar noticiaEnviar

Publicidad

La Comisión Municipal de Urbanismo verá en la sesión convocada para esta mañana la modificación de PGOU de la zona verde del Cotillo, sita entre la calle San Antón, bloques de la calle del Pilar y Plaza de Toros, para crear una nueva unidad de ejecución y ordenación, con la finalidad de poder urbanizarla y crear parcelas para edificar tres nuevos bloques de viviendas.

Con el informe favorable de esta comisión, el asunto irá al pleno de este mes par su aprobación provisional, trámite previo a su remisión a la Comisión Regional de Urbanismo, que la aprobará definitivamente.

La recalificación de esa zona verde posibilita la construcción de tres bloques de seis y cinco alturas y crear dos calles de las cuales una tendrá 49 aparcamientos en batería.

El objetivo de la recalificación es, una vez posibilitada la edificación de los terrenos afectados, es revalorizarlos y poder venderlos en subasta a constructores para que edifiquen.

Con el dinero recaudado, el gobierno municipal proyecta acometer las obras de urbanización de calles y parcelas del Cotillo que la junta de compensación dejó pendientes por falta de dinero.

Esta idea fue ya expuesta por el anterior edil de Urbanismo, Juan Antonio Álvarez, a la junta de compensación del Cotillo en diciembre de 2003 y será llevada ahora a la práctica por el gobierno local.

Tres parcelas

Este nuevo sector se ordenará creando una parcela de 292 y dos de 392 metros cuadrados sobre las que se levantarán bloques de cinco y seis alturas y dos nuevas calles desde la de San Antón, de 12 y 18 metros de ancho, por los extremos de la zona verde, que se encontrarán perpendiculares frente a la plaza de toros.

La actuación dejará en su mayor parte el canchal actual, visto el plan de la edil de Turismo de ponerlo en valor como antigua cantera de ruedas de molino, de las diversas que existían en los alrededores de la ciudad antiguamente.



Vocento