Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 27 de marzo, en Extremadura?
La Semana Gastronómica de Extremadura se celebrará en Londres del 20 al 27 de marzo

La Semana Gastronómica de Extremadura se celebrará en Londres del 20 al 27 de marzo

Además de un objetivo promocional, la cita tendrá fines sociales, pues del dinero recaudado en cada menú se destinará una libra a la ONG Acción contra el Hambre

Viernes, 19 de enero 2018, 17:47

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Semana Gastronómica de Extremadura se celebrará en Londres del 20 al 27 de marzo organizada por la Dirección General de Turismo, el cocinero extremeño José Pizarro y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex).

Sus objetivos, ha informado la Junta en una nota, son promocionar los productos extremeños, mostrar la diversión de la gastronomía regional y dar a conocer el destino Extremadura en la capital del primer mercado emisor de turistas a España.

La ‘Gastronomic Week’ tendrá lugar en los tres restaurantes londinenses de José Pizarro, afincado en el Reino Unido desde hace casi veinte años, y colaborarán Fátima Otero, Gloria Plaza, Juan Burgos y Francisco Romero, de Acocyrex.

El director general de Turismo, Francisco Martín, ha afirmado en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se celebra en Madrid que con esta iniciativa «queremos mostrar el paraíso gastronómico que es Extremadura, despensa de España y Europa» y ha asegurado que «José Pizarro es el mejor embajador de Extremadura en Londres».

Ha añadido que «queremos conquistar el corazón de los londinenses y de los británicos para que vengan a Extremadura y conozcan lo que hay detrás de los fogones, es decir, el paraíso».

Por su parte, José Pizarro ha declarado que «todos los clientes que prueben el menú extremeño querrán venir para conocer la región» y aunque no ha querido adelantar cuántos clientes podrían experimentar los platos y las tapas de Extremadura durante esos días, ha comentado que unas 3.500 personas comen cada semana en sus tres restaurantes.

La Semana Gastronómica, además de un objetivo promocional, tendrá fines sociales, ha apuntado el cocinero, pues del dinero recaudado en cada menú se destinará una libra a la ONG Acción contra el Hambre.

En los últimos años, la gastronomía extremeña ha sido protagonista en varios eventos de carácter internacional organizados por la Dirección General de Turismo, entre ellos, las ediciones de 2016 y 2017 de ‘Cómete España-Eat Spain Up’ celebradas en Nueva York y Washington, respectivamente.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios