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REDACCIÓN
CASAR DE CÁCERES.
Miércoles, 4 de octubre 2017, 07:44
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La quesería Iberqués Extremadura, S.L. ha sido la ganadora de la XVII Cata- concurso Torta del Casar celebrada ayer en el Hotel Restaurante Atrio de Cáceres. Esta cata se engloba dentro de las actividades de la XXIII Semana de la Torta del Casar.
En la cata participaron las seis queserías inscritas en la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. Los miembros del jurado han sido el presidente de la Asociación de Barmans y Sumilleres de Extremadura, Sergio Castillo; el periodista y premio Torta del Casar en 2008, José Ramón Alonso de la Torre; el profesor de la Escuela de Cocina y miembro del panel de cata de la DOP Torta del Casar, Rafael Rivero; el bloguero Rafael Prades, y el chef portugués Diego Caetano, actualmente en Atrio dentro del programa de formación en gastronomía y tapas.
La cata estuvo dirigida por el técnico de la DOP Torta del Casar, Julio Peña. Según el director de la DOP, «al presentar a seis queserías en la Cata-concurso Torta del Casar, queremos transmitir al consumidor que existe una gran variedad entre los productores inscritos». «Esta cata- concurso supone un respaldo a la labor del productor y un prestigio ser elegida como la mejor Torta del Casar», añadió Muñoz.
El ganador recibirá el diploma acreditativo en el acto de entrega de distinciones que se desarrollará el 6 de octubre, junto con los premiados Luis Herrero Álamo, experto en Denominaciones de Origen del Ministerio de Agricultura; el programa Aquí en la Tierra de TVE y la Asociación de la Prensa de Cáceres.
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