Hoy

«En mi despensa siempre hay pimentón de la Vera y Torta»

extremadura para comérsela TEXT0 ÁLVARO RUBIO FOTO HOY

Martín Berasategui (San Sebastián-1960), el chef con más estrellas Michelín, hace un recorrido por los sabores de la región extremeña, «una tierra con infinidad de manjares»

«En mi despensa siempre hay pimentón de la Vera y Torta»

Territorio de uva blanca

extremadura para comérsela José M. Martín

En los últimos años se está invirtiendo la tendencia y cada vez se plantan más viñedos de variedades tintas, que tienen más aceptación en el mercado de los caldos

Una cata virgen extra

extremadura para comérsela Álvaro Rubio

Una cata virgen extra

En el laboratorio agroalimentario de Cáceres, un grupo de profesionales con un olfato y un paladar muy entrenado determinan si la clasificación sensorial que figura en la etiqueta de la botella de aceite es real o no

Doce propuestas para comerse Extremadura

DÍA DE EXTREMADURA Álvaro Rubio

La región cuenta con numerosas citas gastronómicas que se celebran durante todo el año y ponen en valor los alimentos típicos de la tierra extremeña

08:42

Quique Dacosta: "Mi afición por lo verde viene de mi padre y mi abuelo de Jarandilla"

extremadura para comérsela daniel méndez / xl semanal

¿Pueden un nuevo amor o el dolor por la muerte convertirse en una exquisitez? Quique Dacosta uno de nuestros 'tres estrellas Michelin' lo ha conseguido. Visitamos al hombre que ha hecho de los microvegetales un sello personal en su celebrado restaurante de Denia. Entre con nosotros.

07:52

Tierra de frutas

extremadura para comérsela José M. Martín

Los principales productos en volumen de producción en Extremadura son la ciruela, el melocotón, la nectarina y la cereza, aunque la región también tiene paraguayas, kakis o albaricoques

12:07

«Busco en la cocina mi forma de enfrentarme a la vida»

extremadura para comérsela Álvaro Rubio

Quique Dacosta, con tres estrellas Michelín y de Jarandilla de la Vera, explica las claves para convertirse en un cocinero de prestigio y confiesa a qué sabe Extremadura

11:50

Un vino a la luz de la capital gastronómica

extremadura, para comérsela Álvaro Rubio

Carmen de la Calle, cacereña experta en viticultura que ha trabajado en prestigiosas bodegas de España, explica cómo diferenciar un buen producto

07:38

Cuchillos de trabajo

Aunque hay mucha variedad de herramientas, se puede conseguir un kit completo desde 80 euros

TEXT0 A. R. FOTO A. R.