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REDACCIÓN
BADAJOZ.
Jueves, 22 de febrero 2018, 07:59
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La fruta extremeña rompió la buena tendencia del sector de la alimentación y sus exportaciones cayeron un 7% el año pasado con respecto al anterior. Ayer este diario informó de que las ventas extremeñas al exterior crecieron un 14,1%, apoyadas en buena medida por los alimentos (+6,4%). Sin embargo, la federación española de asociaciones de productores exportadores de frutas, hortalizas, flores y plantas vivas (Fepex) explicó ayer que su subsector poco colaboró en este incremento. Según sus datos, Extremadura exportó el año pasado 153.875 toneladas de frutas y hortalizas, lo que supone una caída del 7%. Este producto supone un valor de 169,5 millones de euros, un 5% menos que el ejercicio anterior.
A nivel nacional, las cosas solo marcharon un poco mejor. La exportación española de frutas y hortalizas frescas creció respecto a 2016 un 1% en valor (12.704 millones de euros) y un 0,5% en volumen (12,6 millones de toneladas), según la Dirección General de Aduanas.
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