Secciones
Servicios
Destacamos
efe
Martes, 12 de junio 2018, 20:42
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Noruega ganó hoy la final europea del concurso gastronómico Bocuse d'Or, que se ha celebrado en Turín, en el que España, representada por el chef extremeño Juan Manuel Salgado y su ayudante Adriá Viladomat, quedó fuera de los clasificados directamente para participar en la final mundial que se disputará el próximo año en Lyon (Francia).
El segundo puesto fue para Suecia y el tercero para Dinamarca, informaron los organizadores en la red social Twitter.
Los otros clasificados europeos que competirán en la final mundial de Lyon, prevista para principios de 2019, son Finlandia, Francia, Bélgica, Hungría, Islandia, Reino Unido, Italia y Suiza.
Por España también estaba presente Martín Berasategui, el chef español con más estrellas Michelin (ocho) y presidente de la Academia Nacional Bocuse d'Or España, fundada en 2017.
Berasategui era miembro del jurado que probaba los platos y dijo hoy en una entrevista con Efe que estaba «muy orgulloso» del trabajo que habían realizado Salgado y Viladomat, pero admitió que había un «nivel impresionante» de todos los países. E
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.