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La poducción de uva para cava puede llegar esta campaña a los seis millones de kilos

  • La vendimia de esas variedades tempranas de uva blanca están ya en marcha desde hace algo más de diez días

La producción de uva para el cava extremeño se prevé que alcance unos cinco o seis millones de kilos en esta campaña, según Diego Nieto, propietario de Bodegas Romale, uno de los cuatro productores de cava de Almendralejo, el único municipio certificado por la Denominación de Origen Cava para su producción.

La vendimia de esas variedades tempranas de uva blanca están ya en marcha desde hace algo más de diez días.

En declaraciones a Efe, el propietario de Bodegas Romale ha señalado que estima alcanzar los dos millones de kilos de uvas para producir su Cava Romale.

Será una producción similar a la del año pasado, por la que espera poner en el mercado algo más de 100.000 botellas de cava, con las que se cubrirá la creciente demanda que hay en el mercado de este producto.

La mayor parte de la uva para elaborar cava extremeño es de la variedad Macabeo, aunque también hay parte de la Chardonnay y Sauvignon blanc.