José Pizarro, sabor extremeño al sur del Támesis

José Pizarro/
José Pizarro

REDACCIÓN

Si es cierta la conquista por el estómago, José Pizarro se ha convertido en un auténtico conquistador extremeño del siglo XXI. Este chef natural de Talaván (1971) viajó a Londres hace 16 años con un equipaje muy especial, el amor por su tierra y por la cocina . En la culinaria Bermondsey Street construyó hace tres años un oasis de gastronomía extremeña y española. Primero con nombre propio servido, en forma de tapas, en su primer restaurante José y segundo, con cocina más elaborada, en Pizarro; un local que comparte apellido y homenaje a sus raíces, al bar que su abuelo tuvo en su localidad natal y que ahora reluce en las calles londinenses.

Habitual de la prensa y televisión británica y con más de 16.000 seguidores en Twitter, Pizarro ha elevado a los paladares anglosajones el jamón ibérico, el chorizo o el pimentón, definido para una de sus intervenciones televisivas como su ingrediente secreto, esencial e impresionante. Él mismo escribía que Extremadura, al igual que las otras regiones de España, tiene sus joyas culinarias ocultas. Quien conozca sus restaurantes en la capital inglesa podrá descubrir en su paladar estos tesoros junto con los que Pizarro diseña desde sus fogones.

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