Shanghai Masters 1000 Segunda ronda X11/10 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Jared Donaldson 2 1 -

Set 2 Nosotros nos despedimos tras haberles contado esta clara victoria de Rafa Nadal en Shanghai. Mañana se medirá en la siguiente ronda a Fabio Fognini. Gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto. Set 2 El primer break de Rafa descolocó por completo a su rival que fue a menos y no puso objeción para que el balear ganar el primer set. En el segundo todo fue aún más fácil, con un Donaldson entregado que ni siquiera tuvo la templanza de funcionar con su saque. Set 2 El manacorense ha jugado con muchísima confianza, ya hablábamos antes del partido del buen momento en el que se encuentra. Hoy tuvo enfrente a un rival que se fue diluyendo. Empezó bien el americano pero solo aguantó un par de juegos. Set 2 PARTIDO PARA NADAL. Recital del número 1 del mundo que ha necesitado menos de media hora para cumplir con éxito en su primera cita en este Masters de Shanghai 2017. Set 2 6 - 1
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Jared Donaldson y consigue el punto
Set 2 Tres bolas de partido para Nadal que se ha colocado con 40-0. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jared Donaldson se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jared Donaldson se va fuera Set 2 Puntos cortos que consigue ganar cómodamente el balear porque Donaldson no es capaz de aguantarle el ritmo, no lo hace desde mediada la primera manga. Set 2 5 - 1
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Jared Donaldson y consigue el punto
Set 2 Passing de Rafa al hueco y otro break más para él. El marcador de la segunda manga muestra ya un claro 5-1. Además el balear, espléndido en el día de hoy, dispone ahora de servicio para cerrar el partido. Set 2 5 - 1
0 - 0
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a Jared Donaldson y gana el tanto
Set 2 Saque plano de Jared Donaldson, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Tres nuevas bolas de rotura para el manacorense que sigue cimentando poco a poco su victoria. Set 2 4 - 1
40 - 0
Remate desde la red de Rafael Nadal que no opciones a Jared Donaldson
Set 2 Dos grandes golpes de revés de Nadal le vuelven a complicar el juego a Donaldson. Set 2 4 - 1
30 - 0
Revés desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Jared Donaldson
Set 2 4 - 1
15 - 0
Set 2 Nuevo juego para Rafa que coloca ya el 4-1 en el marcador del segundo set. Set 2 4 - 1
0 - 0
Jared Donaldson estrella su golpe de revés en la red
Set 2 3 - 1
40 - 15
Set 2 3 - 1
30 - 15
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jared Donaldson se va fuera Set 2 3 - 1
0 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Parece que Donaldson ha podido espantar sus fantasmas y se lleva el juego con el servicio, en blanco para el estadounidense. Set 2 3 - 1
0 - 0
Set 2 3 - 0
0 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Jared Donaldson que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Saque plano de Jared Donaldson, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Ace de Jared Donaldson con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Ya se conoce quien será el rival de Nadal en la siguiente ronda en caso de que supere este encuentro, se trata de Fabio Fognini que ha eliminado a Lucas Pouille, quien se enfrentó a Rafa y le puso en muchos apuros la semana pasada en el Open de China. Set 2 Juego en blanco para Nadal que ahora mismo no tiene rival sobre la pista. Partido prácticamente sentenciado para el manacorense. Set 2 3 - 0
0 - 0
30 - 0
Set 2 2 - 0
15 - 0
El golpe de derecha de Jared Donaldson se va fuera
Set 2 A base de dobles faltas el estadounidense cede su servicio en el inicio de esta segunda manga. El estadounidense ha pegado un enorme bajón y apenas ha disputado este juego. Set 2 Jared Donaldson falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Tres bolas de break para Rafa. Ahora mismo Jared Donaldson está totalmente fuera del partido y no atina con su servicio. Set 2 1 - 0
40 - 0
Jared Donaldson estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Jared Donaldson falla su segundo servicio, doble falta Set 2 1 - 0
15 - 0
Set 2 En blanco para el balear que se ha sacado dos servicios directos, el primero de ellos con segundo saque. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jared Donaldson Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Jared Donaldson Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Jared Donaldson no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jared Donaldson se va fuera Set 1 El segundo set va a comenzar como arrancó el primero, con servicio de Rafa que ha logrado dos break en el anterior. Set 1 SET PARA RAFA. En solo media hora el tenista manacorense se hace con la primera manga, con mayor facilidad de lo que se preveía tras los primeros juegos. Set 1 6 - 2
0 - 0
Set 1 5 - 2
40 - 30
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 Dos puntos de set para Nadal tras la tercera doble falta en el partido de Jared Donaldson. Set 1 Jared Donaldson falla su segundo servicio, doble falta Set 1 5 - 2
30 - 15
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Jared Donaldson que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 Gran derecha de Rafa que le deja con 0-30, muchas opciones para el balear de ganar el primer set en este juego. Set 1 5 - 2
30 - 0
Set 1 5 - 2
15 - 0
Set 1 Juego fácil para Rafa Nadal que coloca el 5-2 en el marcador. Tendrá ahora la primera oportunidad de cerrar la primera manga al resto. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jared Donaldson Set 1 4 - 2
40 - 0
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Jared Donaldson Set 1 4 - 2
15 - 0
Set 1 BREAK DE RAFA. Ventajas consecutivas del balear que ha terminado por aprovechar para romper el servicio de su rival. Encarrila el set el número 1 del mundo. Set 1 4 - 2
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 Ace de Jared Donaldson con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Se rehizo el estadounidense para igualar y que Rafa no aprovechara las tres bolas de rotura pero ahora el manacorense cobra una nueva ventaja. Set 1 3 - 2
40 - 15
Set 1 Tres bolas de break para Nadal. Donaldson consiguió poner en juego la última bola pero su golpeo se marchó muy desviado. Set 1 3 - 2
40 - 0
Set 1 Y otra bola a la red, segunda doble falta consecutiva de Donaldson. Set 1 Jared Donaldson falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Primera doble falta del americano que hasta el momento había funcionado muy bien con primeros. Set 1 Jared Donaldson falla su segundo servicio, doble falta Set 1 El español consigue levantar el juego que se le había puesto con 15-30 en contra. Para ello tiene que emplearse a fondo ante un Donaldson muy peleón. Set 1 3 - 2
0 - 0
30 - 30
Set 1 Dos bolas se le han marchado ya desviadas a Rafa Nadal en este juego, que intenta apurar para cerrar los puntos. Los puntos del americano al resto llegan por fallos de Rafa, no por ganadores. Set 1 2 - 2
15 - 30
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 2 - 2
15 - 15
Set 1 2 - 2
15 - 0
Set 1 Intratable con su saque Jared Donaldson que ya lleva dos juegos y ambos en blanco. Set 1 Saque plano de Jared Donaldson, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Saque plano de Jared Donaldson, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 2 - 1
0 - 30
Set 1 Saque plano de Jared Donaldson, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 En blanco también ahora para Rafa Nadal. El peligro del estadounidense va a estar en los juegos en los que tiene el servicio, su fuerte. El balear no debería sufrir con los suyos. Set 1 2 - 1
15 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Jared Donaldson y consigue el punto
Set 1 Juego en blanco para Jared Donaldson, muy seguro con su saque, con dos servicios directos incluidos. Set 1 Ace de Jared Donaldson con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Ace de Jared Donaldson con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 1 - 0
0 - 30
Set 1 Saque plano de Jared Donaldson, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Pero el balear lo finiquita a continuación con un saque directo. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jared Donaldson Set 1 Rafa iba camino de ganar el juego en blanco pero su último golpe se ha quedado en la red. Set 1 0 - 0
40 - 15
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jared Donaldson se va fuera Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jared Donaldson se va fuera Set 1 0 - 0
15 - 0
Sorteo de pista realizado, restará Jared Donaldson que así lo ha decidido.A continuación, en el mes de agosto, llegó su mejor actuación de la temporada, al disputar los cuartos de Cincinnati donde le derrotó en dos sets su compatriota John Isner. En su primer partido en este torneo había eliminado al número 14 del ranking, Roberto Bautista.El estadounidense ha obtenido buenos resultados en un par de Masters 1000 en este año 2017. En el de Miami llegó a octavos aunque por retirada de Raonic en la ronda anterior. Llegó a la misma ronda en Montreal siendo eliminado por Schwartzman que le remontó un primer set que había ganado con contundencia (6-0).Este será el primer enfrentamiento en el circuito entre Rafa Nadal y Jared Donaldson, número 56 del mundo.Seis títulos ha sumado ya el manacorense en este año 2017, no lograba alcanzar esta cifra desde el 2013 cuando alzó un total de 10.Un Masters de Shanghai que nunca ha ganado Rafa Nadal pero del que disputó la final en 2009, perdiéndola en dos sets ante Davydenko. Fue la única presencia española en una final de este torneo junto con la del año pasado, que perdió Bautista ante Murray.El tenista balear llega a este último tramo de la temporada en un óptimo nivel de forma, tras haberse proclamado campeón en los dos últimos torneos que ha disputado, el Open USA y el China Open, este último hace apenas tres días.Buenos días, Rafa Nadal se pone en marcha en este Masters 1000 de Shanghai en un primer partido ante Donaldson.