Roma Cuartos de final V18/05 - 01:00h.
Rafa Nadal 4 6 6
Fabio Fognini 6 1 2

Set 3 Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. Que pasen buena tarde y les esperamos mañana con más tenis! Set 3 Con esta victoria, además, iguala las conseguidas por Roger Federer en los Masters 1000, 355, una cifra que puede batir mañana de lograr el pase a la final del torneo. Set 3 Semifinal número 66 para Rafa Nadal en los Masters 1000. Récord absoluto para el balear, que además rompe una racha de tres años seguidos sin poder superar los cuartos de final del campeonato de Roma. Siempre que lo hizo, llegó a una final que ha ganado en siete ocasiones. Set 3 JUEGO, SET Y PARTIDO PARA RAFA NADAL! Tremenda remontada del balear tras caer en el primer set, pero terminó rehaciéndose y endosándole un 6-1/6-2 en el segundo y tercer set para conseguir su pase a las semifinales! Espera rival de la eliminatoria entre Djokovic-Nishikori. Set 3 6 - 2
Fabio Fognini estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Saque cortado de Rafael Nadal en su segundo servicio, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 BREAK PARA RAFA NADAL! Fabio Fognini terminó sucumbiendo a los errores y a sus problemas físicos, debidos al cansancio, y es el tenista español quien sirve ahora para ganar el set y el partido! Set 3 5 - 2
0 - 0
Set 3 BOAL DE BREAK PARA RAFA! Ocasión de oro para el balear de ganar el partido tras servir en el que podría ser el último juego! Set 3 4 - 2
30 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Fabio Fognini que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 4 - 2
30 - 30
Set 3 4 - 2
15 - 30
Set 3 4 - 2
0 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Fabio Fognini que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 Ace de Fabio Fognini con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 JUEGO NADAL! Le quedan dos más para poder ganar el set y el partido! Fognini está visiblemente tocado y ha necesitado de una venda. Veremos el transcurso del resto del choque. Set 3 4 - 2
0 - 0
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Fabio Fognini se va fuera Set 3 3 - 2
30 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Fabio Fognini y consigue el punto
0 - 15
Set 3 Juego Fognini! Llegó al deuce y tuvo difícil poder ganar, pero Nadal no consiguió hacer el break de nuevo en esta ocasión y servirá el de Manacor para el 4-2. Se acerca el tercer set y el puesto en las semifinales para el español. Set 3 3 - 2
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Fabio Fognini que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
15 - 15
Gran resto de derecha de Rafael Nadal que supera a Fabio Fognini y consigue el punto
Set 3 3 - 1
0 - 15
Set 3 JUEGO PARA NADAL! 3-1 y confirma break en el tercer set! De conseguir un doble-break, tal y como ocurrió en el segundo, de seguir a este nivel, tiene el puesto en las semifinales completamente asegurado. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Fabio Fognini Set 3 2 - 1
40 - 0
Set 3 2 - 1
30 - 0
Set 3 2 - 1
15 - 0
Set 3 BREAK PARA RAFA! Le tiene dominado ahora por completo al italiano y le ha dejado a cero en su propio servicio! Visiblemente cansado y tocado mentalmente Fognini, que no parece poder recuperarse. Set 3 2 - 1
15 - 0
Set 3 JUEGO NADAL! Tremendo nivel del de Manacor en este juego, que ha realizado, incluso, uno de los puntos imposibles a los que nos tiene acostumbrados con unos reflejos brillantes! Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Fabio Fognini Set 3 0 - 1
40 - 0
Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 1
15 - 0
Set 3 Juego Fognini en el primero de este tercer set! Le apretó Rafa al resto, pero el italiano consiguió evitar el deuce en el último momento y le toca servir a Nadal para igualar el set! Set 3 Saque plano de Fabio Fognini, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 0 - 0
30 - 40
La dejada de Fabio Fognini se va fuera
Set 3 Ace de Fabio Fognini con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 0 - 0
15 - 30
Set 3 0 - 0
15 - 15
Set 3 0 - 0
0 - 15
Set 2 JUEGO Y SET PARA RAFA NADAL! Devuelve el empate en 33 minutos en este segundo set del partido! Tremenda superioridad del balear ahora ante un Fognini que apenas pudo devolverle peloteos al de Manacor! Nueva oportunidad para alcanzar las semifinales y librarse de la mala racha de los últimos años. Set 2 6 - 1
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Fabio Fognini y consigue el punto
Set 2 TRES BOLAS DE SET PARA RAFA NADAL! Set 2 5 - 1
40 - 0
Set 2 5 - 1
30 - 0
Set 2 5 - 1
15 - 0
Set 2 BREAK! 5-1 PARA NADAL! Y sirve Nadal ahora para ganar el set y empatar el partido! No se rinde el balear! Fognini ha bajado el ritmo y no ha podido mantener el nivel del primer set y ahora sucumbe ante el actual número 2. Set 2 5 - 1
15 - 0
Set 2 4-1 PARA NADAL! Misma situación que en el set anterior! Veremos si ahora Rafa consigue imponerse a su rival y forzar el tercer set que decida el primer semifinalista del Masters 1000 de Roma! Set 2 4 - 1
15 - 0
Set 2 JUEGO FOGNINI! No pudo Nadal ganarle otro break al italiano, que se defendió con garras y dientes para poder poner el 3-1! El de Manacor lucha contra su mala racha en este torneo y busca poner el 4-1. Set 2 3 - 1
0 - 0
Dejada afortunada de Fabio Fognini desde el fondo de la pista que toca en la red y le sirve para ganar el punto
Set 2 3 - 0
15 - 40
La contradejada de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 2 3 - 0
15 - 30
Set 2 Saque plano de Fabio Fognini, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 3 - 0
15 - 0
Set 2 CONFIRMA EL BREAK NADAL! Ahora tiene que buscar dejar a Fognini con otro servicio perdido si quiere forzar el tercer set y poder remontar la eliminatoria! Peligro para el español si se confía... Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Fabio Fognini Set 2 2 - 0
40 - 15
15 - 15
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Fabio Fognini se va fuera Set 2 BREAK PARA RAFA! 2-0 para el tenista español! Se consigue poner por delante, pero tiene que tener en la mente lo ocurrido en el primer set y tiene que buscar el doble break para poder ganar y empatar el partido! Set 2 2 - 0
0 - 0
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Fabio Fognini y le sirve para ganar el punto
Set 2 BOLA DE BREAK PARA RAFA! Primera ocasión de poder solventar el error del primer set. Set 2 1 - 0
40 - 30
Set 2 1 - 0
30 - 30
15 - 15
Gran volea desde media pista de Fabio Fognini que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 1 - 0
15 - 0
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Fabio Fognini
Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 0 - 0
40 - 15
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Fabio Fognini y consigue el punto
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 1 JUEGO Y SET PARA FOGNINI! Cinco juegos consecutivos del italiano han condenado a Rafa Nadal a perder un set que parecía tener de la mano con el 4-1, pero el jugador local consiguió reponerse con un grandísimo tenis para poner un pie en las semifinales del torneo de Roma! Set 1 4 - 6
0 - 0
Set 1 DOS PUNTOS DE SET PARA FABIO FOGNINI! No puede reencontrarse Nadal! Set 1 4 - 5
15 - 40
15 - 15
Set 1 4 - 5
15 - 0
Set 1 BREAK PARA FOGNINI! Cuarto juego consecutivo para el italiano, que iba perdiendo 4-1, y ahora sirve para ganar el primer set del partido! Se le complica mucho el encuentro a Rafa Nadal, que podría repetir caer en cuartos por cuarto año consecutivo en Roma. Set 1 4 - 5
0 - 0
Set 1 BOLA DE BREAK PARA FOGNINI! Oportunidad de break y saque para set para el italiano. Set 1 4 - 4
30 - 40
15 - 30
Set 1 4 - 4
15 - 15
Set 1 4 - 4
15 - 0
Set 1 EMPATE A 4! Consigue confirmar el break Fognini, aunque sufrió ahora para poder hacerlo! Sin embargo, Rafa erró en un golpe aparentemente fácil y concede la igualada del set. Se le complica al balear. Set 1 4 - 4
0 - 0
Set 1 4 - 3
40 - ADV
Remate desde el centro de la pista de Fabio Fognini que no da opciones a Rafael Nadal
0 - 15
Set 1 BREAK FOGNINI! Levantó tres bolas de break Rafa, pero no pudo con la cuarta, en la que el italiano se hizo fuerte esta vez y no cometió ningún error! Sirve Fabio para poner el 4-4. Set 1 4 - 3
0 - 0
Gran resto de derecha de Fabio Fognini que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 4 - 2
40 - ADV
Set 1 4 - 2
ADV - 40
Set 1 DEUCE! Logró Rafa salvar las tres bolas de break forzando los errores de Fognini, que se desquicia y tira su raqueta al suelo! Set 1 4 - 2
40 - 40
Set 1 Otra salvada para Rafa Nadal! Le queda una más... Set 1 4 - 2
30 - 40
Set 1 Salva Rafa la primera! Le quedan dos ocasiones al italiano de intentar empatar el partido. Set 1 4 - 2
15 - 40
Set 1 TRES BOLAS DE BREAK PARA FOGNINI! Se le complica a Nadal... Set 1 4 - 2
0 - 40
Set 1 Reacciona Fabio! Se pone 30-0 gracias a una grandísima defensa. Set 1 4 - 2
0 - 30
Set 1 4 - 2
0 - 15
Set 1 Juego para Fognini! Se pone 4-2 abajo y Nadal sirve para ponerse 5-2 en un set que prácticamente tiene su nombre. Acaricia las semifinales de ganar este partido, una ronda que no alcanza desde hace 4 años. Set 1 4 - 2
15 - 0
Set 1 4-1 PARA RAFA! Confirma break! Nadal cometió un par de errores que le condujeron hacia el deuce, pero terminó solventando el problema y el balear logra una ventaja considerable que le permite acariciar el primer set. Set 1 4 - 1
15 - 0
Set 1 BREAK PARA RAFA! TremendoFognini, que buscó ángulos casi imposibles, pero Rafa no se rindió y terminó ganándo al italiano, que se confió en la red! Sirve Nadal para ponerse 4-1! Set 1 3 - 1
15 - 15
Fabio Fognini con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 1 2 - 1
15 - 0
Set 1 JUEGO NADAL! Atacó con dureza Fognini, que llegó a forzar el deuce y a punto estuvo de disponer de una bola de break, pero falló en esa volea y la moral se le acabó en el juego! Primer descanso del choque. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 1
0 - 15
Set 1 Juego para Fognini! Muchos primeros también en este inicio del partido para el italiano. Terminó sacando fuerte y provocando los movimientos de Nadal, que no pudo restar cómodo. 1-1. Set 1 Saque plano de Fabio Fognini, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 1 - 0
0 - 15
Set 1 Primer juego para Nadal! Buen juego del de Manacor jugando en primeros. Fognini ha cometido errores al resto y el balear se dispone a recibir el servicio del italiano. Set 1 1 - 0
0 - 0
Set 1 0 - 0
40 - 15
Set 1 Saque cortado de Rafael Nadal, Fabio Fognini no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 0 - 0
15 - 0
Set 1 COMIENZA EL PARTIDO! Ya saltan los dos tenistas a la pista de juego! En breves instantes realizarán el sorteo inicial para ver quien sirve en el primer juego del partido. Acto seguido realizarán el calentamiento previo al inicio del encuentro. Esto está a punto de caramelo! Vamos a ello! No se vayan muy lejos! En breves instantes tendrá lugar el inicio del choque entre Rafael Nadal y Fabio Fognini por un puesto en las semifinales del torneo de Roma. Los duelos entre ambos tenistas han tenido mucha tensión debido al temperamento del italiano... Así que no se lo quieran perder! Les esperamos.Además, tan solo en tres ocasiones previas en un Masters 1000 pudo Fabio Fognini llegar a cuartos de final, pero nunca alcanzó la final: Masters 1000 de Miami 2017 ante Rafa Nadal en semifinales, Masters 1000 de Cincinnati ante Milos Raonic en cuartos, Masters 1000 de Montecarlo ante Djokovic en 2013 en semifinales.La buena noticia para Rafa Nadal radica en que Fabio Fognini nunca ha terminado teniendo unas grandes actuaciones sobre la tierra de su país natal. El italiano nunca había llegado tan lejos en el Masters 1000 de Roma.Por el contrario, en el caso de superar la eliminatoria ante Fabio Fognini, el tenista español alcanzaría las semifinales. Siempre que lo ha hecho, ha terminado jugando la final del torneo.Sin embargo, a pesar de la impresionante cantidad de títulos levantados en Roma por parte de Rafa Nadal (7, siendo el que más lo ha hecho), el balear acumula tres eliminaciones en los últimos tres años en la capital de Italia. Todas, en cuartos de final.Sin embargo, las dos veces que se enfrentaron previamente en los cuartos de final, la victoria fue para Rafa Nadal. La primera fue en 2013, en Beijing, y la segunda en el Conde de Godó de Barcelona de hace dos años.Desde entonces, el tenista italiano solo ha sido capaz de derrotar al balear en el US Open, en el Conde de Godó y en Río de Janeiro. Las tres veces en 2015 y dos de ellas sobre tierra batida.Desde entonces, el tenista italiano solo ha sido capaz de derrotar al balear en el US Open, en el Conde de Godó y en Río de Janeiro. Las tres veces en 2015 y dos de ellas sobre tierra batida.El balance es tremendamente positivo para el tenista español, puesto que ha sido capaz de derrotar al italiano en 10 de sus 13 partidos anteriores. Solo en una ocasión lo hicieron en Roma: en su primer partido, en 2013, donde el de Manacor se impuso por 6-1/6-3. Muy buenos días a todos! Bienvenidos al primer enfrentamiento del Masters 1000 de Roma de este domingo! Asistimos a otro encuentro más de Rafa Nadal, que busca lograr su octavo campeonato de la capital de Italia! Hoy se verá las caras con un local, Fabio Fognini.