Montecarlo Octavos de final J19/04 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Karen Khachanov 3 2 -

Set 2 El número 1 del mundo y decacampeón del Masters 1000 de Montecarlo se enfrentará, y tras haber cedido tan solo nueve juegos en dos partidos, al austriaco Dominic Thiem (7-5 y 6-3 en los octavos de este Masters 1000 en 2016) mañana en cuartos de final. No se lo pierdan. Esperemos que hayan disfrutado. Reciban un fuerte abrazo. Set 2 Estado de forma espectacular para el balear que tan solo se despistó en juego y medio en el primer set. Le dio vida a un Karen Khachanov que, a pesar de ser un jugador de pista dura, ha prescindido del golpeo directo y ha buscado otras alternativas, siempre arriesgadas y que han sido acciones aisladas con respecto al tenis de fondo de pista de Rafa Nadal. Set 2 PARTIDO PARA RAFA NADAL QUE EN HORA Y 36 MINUTOS SE DESHACE DEL RUSO KAREN KHACHANOV (6-3 y 6-2). El jugador manacorense ha estado en los cuartos de final del Masters 1000 de Montecarlo en los últimos 14 años; sin duda su torneo favorito. Set 2 6 - 2
0 - 0
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Karen Khachanov
Set 2 Contrapié a la línea, cayó muy pesada de arriba a abajo y PELOTA DE PARTIDO PARA RAFA NADAL. Set 2 5 - 2
40 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Karen Khachanov y consigue el punto
Set 2 5 - 2
30 - 30
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 SE BUSCA MATCH EN LA PISTA CENTRAL RAINIERO III DE MONTECARLO. 30-15. Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Karen Khachanov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 5 - 2
15 - 15
El globo defensivo de Karen Khachanov se va fuera
Set 2 5 - 2
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Karen Khachanov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Fallos o recursos como la dejada (lo más vistoso de Karen Khachanov en este partido). El moscovita se anota el juego y obliga a RAFA NADAL A SERVIR PARA PLANTARSE EN CUARTOS DE FINAL ESTE MASTERS 1000 DE MONTECARLO. Set 2 5 - 2
0 - 0
Karen Khachanov con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 2 Rafael Nadal podía estar disfrutando ya de sus primeras bolas de partido, pero dos derechas en sendas aproximaciones no las ha metido en pista, y eso está facilitando el servicio del moscovita. Set 2 5 - 1
15 - 40
Set 2 Saque plano de Karen Khachanov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 5 - 1
15 - 15
Set 2 5 - 1
15 - 0
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 EN BLANCO PARA RAFA NADAL QUE JUEGA CUESTA ABAJO Y SIN FRENOS. EL ESPAÑOL RESTA PARA CLASIFICARSE PARA CUARTOS DE FINAL. ESPERA DOMINIC THIEM. Set 2 5 - 1
0 - 0
Karen Khachanov estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Karen Khachanov se va fuera Set 2 4 - 1
30 - 0
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Karen Khachanov se va fuera Set 2 ROTURA PARA RAFA NADAL. JAQUE EN EL RAINIERO III. Karen Khachanov arriesga y falla, el español juega muy tranquilo ante un rival que no es propio de la tierra batida. Set 2 4 - 1
0 - 0
El golpe de derecha de Karen Khachanov se va fuera
Set 2 Rafa Nadal empieza a tirar de repertorio, derechas, reveses, paralelos cruzadas, golpes imposibles.... Karen Khachanov no para de innovar y de arriesgar porque en el cara a cara sabe que no tiene nada que hacer. Fácil al servicio y expeditivo en el resto.... PELOTA DE SEGUNDO BREAK EN EL SEGUNDO SET. Set 2 3 - 1
40 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Karen Khachanov y consigue el punto
Set 2 3 - 1
30 - 30
Set 2 3 - 1
30 - 15
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Karen Khachanov y consigue el punto
Set 2 3 - 1
0 - 0
Remate desde la red de Rafael Nadal que no opciones a Karen Khachanov
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Karen Khachanov Set 2 2 - 1
15 - 15
Set 2 2 - 1
0 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 En blanco Karen Khachanov, que se ha anotado el primer saque directo en su cuenta particular. Volvemos a repetir la misma pregunta: Rafa Nadal ejecutará a su rival por la vía rápida o administrará esfuerzos reservándose en su saque para ganar el partido? Set 2 Saque plano de Karen Khachanov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Ace de Karen Khachanov con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 2 - 0
0 - 30
Set 2 2 - 0
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Karen Khachanov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Lo hace muy fácil Rafa Nadal para confirmar el break. Karen Khachanov tiene que hacer diabluras para anotarse aunque sea un punto. Partido cómodo para el español cuyo mérito está siendo ponérselo de cara desde el principio. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Karen Khachanov se va fuera Set 2 1 - 0
40 - 15
Impresionante passing shot de Karen Khachanov desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 2 1 - 0
40 - 0
Set 2 1 - 0
30 - 0
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Karen Khachanov se va fuera Set 2 ROTURA PARA RAFA NADAL QUE ENCARRILA DESDE EL INICIO DEL SEGUNDO SET, SU PASE A LOS CUARTOS DE FINAL. El español jugando con el aspecto psicológico para ponerse de cara el partido. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 Gianluca Mascarello corrige una derecha invertida de Karen Khachanov que podía haber sido el 40-15. El ganador en Marsella no está muy de acuerdo y lo acusa en el saque siguiente donde Rafa Nadal se ha ido a por él para forzar LA PRIMERA PELOTA DE BREAK DEL SET. Set 2 0 - 0
Karen Khachanov estrella su golpe de revés en la red
Set 1 Rafa Nadal ha tenido un pequeño bache del que se ha recuperado. Podía haber atado el set antes si hubiera aprovechado un par de bolas de break para colocarse 5-1; y el servicio siguiente lo ha cedido. Eso sí, ha reaccionado al juego siguiente debido a los problemas del número 38 del mundo con las pelotas nuevas. Set 1 Rafa Nadal ha controlado a la perfección el primer acto del encuentro, tanto con el servicio como con el resto (el ruso solo ha ganado el 20% de sus primeros saques). Ha presionado al resto y ha sido un muro desde el fondo de pista para el ruso que ha tenido que arriesgar o innovar su tenis. Set 1 RAFA NADAL SE ANOTA EL PRIMER SET DE LOS OCTAVOS DE FINAL ANTE KAREN KHACHANOV (6-3). Lo ha hecho en blanco y con el segundo ace del enfrentamiento. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Karen Khachanov Set 1 TRIPLE POSIBILIDAD DE SET PARA RAFA NADAL. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Karen Khachanov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 SE BUSCA SET BALL EN EL RAINIERO III DE MONTECARLO. Rafa Nadal juega con Karen Khachanov y el ruso acaba fallando. 30-0. Set 1 5 - 3
30 - 0
Set 1 5 - 3
15 - 0
Set 1 SEGUNDA ROTURA DEL PARTIDO PARA RAFA NADAL. Reacciona de inmediato el campeón español, mal Karen Khachanov con pelotas nuevas (dos dobles faltas y dos pelotas largas). Sirve el decacampeón del Masters 1000 de Montecarlos para apuntarse el primer set del encuentro. Set 1 5 - 3
0 - 0
Set 1 Saque plano de Karen Khachanov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 SEGUNDA DOBLE FALTA DEL PARTIDO. Las dos en este juego con un revés muy largo intercalado entre ellas. Es decir.... PELOTA DE CONTRABREAK PARA RAFA NADAL. Set 1 Karen Khachanov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 4 - 3
30 - 0
El revés de Karen Khachanov se va fuera
Set 1 Pelotas nuevas... Y PRIMERA DOBLE FALTA DEL PARTIDO DE UN KAREN KHACHANOV, que aún tiene que confirmar el break anterior. 0-15. Set 1 Karen Khachanov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 BREAK PARA KAREN KHACHANOV. Bajón de Rafa Nadal que estuvo muy cerca del 5-1 con dos pelotas de rotura, y que, con su servicio, ha cometido tres fallos casi consecutivos después de que el ruso se haya limitado simplemente con meterla dentro. Bolas nuevas. Set 1 4 - 3
0 - 0
Set 1 Falla Rafa Nadal a la hora de presionar en la red. Se encoge su derecha de forma inexplicable.... Y DOS PELOTAS DE ROTURA PARA KAREN KHACHANOV. Set 1 4 - 2
15 - 40
Set 1 Se viene arriba Karen Khachanov aprovechando que Rafa Nadal se encuentra más espeso desde el fondo de pista y con el saque. Le sorprende con restos y subidas a la red, y busca ese break que nivele las cosas en este primer set. 15-30. Set 1 4 - 2
15 - 30
Karen Khachanov con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 4 - 2
15 - 15
Set 1 4 - 2
0 - 15
Set 1 Se agarra a un clavo ardiendo Karen Khachanov, que tiene que vivir de los errores de Rafa Nadal a la hora de darle el estoque para seguir vivo en un primer set, en el que solo les sigue separando una pelota de ruptura. Set 1 4 - 2
40 - 40
Set 1 Falló en la dejada en primera instancia el número 1 del mundo; pero, en el punto siguiente, Rafa Nadal ha hilado muy fino en dejar clavada una volea cuando se hallaba en la red. SEGUNDA OPCIÓN DE SEGUNDA ROTURA. Set 1 4 - 1
ADV - 40
Set 1 4 - 1
40 - 40
La dejada de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 1 Rafa Nadal le ha ganado los seis puntos que ha jugado al resto con primeros de Karen Khachanov, y ahora opta por la SEGUNDA PELOTA DE BREAK para finiquitar definitivamente este primer acto. Set 1 4 - 1
15 - 15
Set 1 Segundo servicio liftado de Karen Khachanov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Con el saque es suficiente y Karen Khachanov no inquieta al resto. El juego en el fondo de pista hace que el tenis agresivo del moscovita se traduzca en errores no forzados al querer que no le arrebaten la iniciativa. Porque si Rafa Nadal se la roba, empieza el parabrisas o la técnica del péndulo, llámenlo como quieran. Set 1 4 - 1
30 - 0
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Karen Khachanov y le sirve para ganar el punto
Set 1 3 - 1
15 - 0
Set 1 Era el 30-30, amenazaba bola de break pero ha sido cuando el ruso ha dado un paso adelante para ser agresivo y anotarse su servicio con una subida a la red primero y un buen servicio después. Set 1 Se estrena Karen Khachanov en estos octavos de final del Masters 1000 de Montecarlo. Rafa Nadal en el fondo de la pista sigue muy estable y ha clavado un revés paralelo a la línea de fuera hacia adentro impresionante. Set 1 Segundo servicio liftado de Karen Khachanov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 3 - 0
0 - 30
Set 1 Segundo servicio liftado de Karen Khachanov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Sin problemas para Rafa Nadal en este arranque del partido ante un rival que, por lo menos, se está entonando al resto. El partido no tiene más historia que el dominio balear, y ahora veremos si contemporiza como un campeón, o cierra el set por la vía rápida para ahorrar esfuerzos. Set 1 3 - 0
0 - 0
Set 1 2 - 0
40 - 30
Set 1 2 - 0
40 - 15
Set 1 PRIMER ACE DEL PARTIDO. También se lo anota Rafa Nadal. Cortado a línea que divide en dos la pista. La línea había cantado fuera, pero como ha saltado cal a simple vista, ha corregido de inmediato. 30-15. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque cortado que no puede devolver Karen Khachanov Set 1 2 - 0
15 - 15
Set 1 2 - 0
15 - 0
Set 1 EN BLANCO PARA RAFA NADAL. El español ha ganado la iniciativa desde el resto, da igual primeros que segundos, y a partir de ahí ha movido a su gigantón adversario como ha querido. Bolas altas, cortas, presión en la red y paralelos definitivos para poner ya tierra de por medio. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 Si al servicio ha tenido problemas, en el resto es todo lo contrario... TRIPLE PELOTA DE BREAK PARA EL MANACORENSE. Set 1 1 - 0
40 - 0
Set 1 1 - 0
30 - 0
El passing shot de Karen Khachanov se va fuera
Set 1 1 - 0
15 - 0
Set 1 Pero como también en él es habitual, Rafa Nadal suele sacar sus saques adelante. Sin ritmo alguno, ha bastado un punto gratuito de saque, un servicio y derecha, un error en approach de Khachanov y una bola larga del ruso para anotarse el primer juego de la contienda. Set 1 1 - 0
0 - 0
Set 1 0 - 0
40 - 30
Set 1 PRIMERA DOBLE FALTA DEL PARTIDO. La comete Rafa Nadal que, como en él es habitual, empieza atrancado el partido. 30-30. Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Karen Khachanov se va fuera Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 0 - 0
0 - 15
Remate desde la red de Karen Khachanov que no opciones a Rafael Nadal
Todo preparado en la pista central Rainiero III, preciosa y peculiar como siempre con el mar de fondo, que luce más cuando está abarrotada y cuando el sol brilla en todo lo alto como es el caso. El juez de silla será el italiano Gianluca Moscarella. Espera en cuartos de final, nada más y nada menos que, Novak Djokovic.El mallorquín se deshizo en Valencia de Philip Kohlschreiber por 6-3, 6-2 y 6-2, y de Alexander Zverev por 6-1, 6-4 y 6-4; y esperemos que quede lejos sus problemas en el psoas iliaco que le hizo perderse su gira americana en Acapulco, Indian Wells y Miami. Ante Alemania y ante Aljaz Bedene así lo ha demostrado.La Copa Davis que, precisamente, ha venido muy bien a Rafa Nadal como preparación para defender los 4680 puntos que tiene que defender en las próximas ocho semanas: Montecarlo (1000), Barcelona (500), Madrid (1000), Roma (180) y Roland Garros (2000).De hecho, en el Masters 1000 de Montecarlo lleva más partidos ganados esta semana que lo cosechado en su única participación (sin contar en la qualy donde perdió a la primera). Solo ganó a Nicolas Mahut para luego perder contra un español, Pablo Carreño, en segunda ronda por un doble 6-4.Lo más destacado fue esa ronda en el ATP 500 de Hamburgo y de Barcelona, o los octavos de final la temporada pasada en Roland Garros, eliminado por Andy Murray. Tanto es así que su última aparición en la tierra fue el Play Off de ascenso al Grupo Mundial donde ganó un partido y perdió otro ante rivales fuera del Top 100Hoy veremos qué pasa en el terreno favorito del jugador manacorense. Una tierra batida que se le atraganta a un Karen Khachanov, ganador de títulos en la pista dura de Chengduu y este año en Marsella, y que no sabe lo que es superar los cuartos de final en este tipo de torneos.Un Karen Khachanov que se ha medido a nuestro Rafa Nadal en dos ocasiones. Una en cada superficie y siempre con victoria española. Primero en hierba, en la tercera ronda del Wimbledon del año pasado (6-1, 6-4 y 7-6). Y el segundo en pista dura, en Pekín, también en 2017, con resultado de 6-3 y 6-3.Su rival moscovita tampoco sufrió en el día de ayer al deshacerse con facilidad ante el francés Gilles Simon (6-2 y 6-2). Antes, en primera ronda, hizo lo propio, esta vez con más dificultad y suficiencia, frente al australiano Thanasi Kokkinakis por 7-5 y 6-4.El decacampeón del Principado se medirá al número 38 del mundo después de arrasar en el día de su debut al esloveno Aljan Bedene por 6-1 y 6-3. El español volvía al circuito desde el Open de Australia y, quitando sus típicos problemas iniciales donde sufrió dos bolas de break, solventó la papeleta con facilidad.Hola muy buenas tardes a todos nuestros amigos seguidores del tenis y a todos aquellos fans de Rafa Nadal que, a continuación, podrán disfrutar con nosotros del partido de octavos de final del ATP Masters 1000 de Montecarlo que disputará frente al ruso Karen Khachanov.