Open Madrid Masculino Segunda ronda X09/05 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Monfils 3 1 -

Set 2 Muchas gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de este tremendo espectáculo. Que pasen buena tarde y hasta la próxima! Set 2 Rafa Nadal ha logrado una nueva victoria en tierra este año y alcanza los 350 triunfos en Masters 1000. Tremendos números del actual mejor tenista del mundo. Set 2 Además, es la 14ª victoria de Rafa Nadal ante Gael Monfils en 16 enfrentamientos. El francés, en partidos a tres sets, no ha sido capaz de ganarle uno solo en los que ha sido derrotado por el balear. Set 2 Nuevo set que consigue de manera consecutiva Rafa Nadal, siendo el que más lo ha logrado en tierra batida con 48 seguidos. Se queda a uno de igualar a McEnroe y lo puede superar en su próximo partido ante Feliciano López o Schwartzman. Set 2 VICTORIA PARA RAFA NADAL! Tremendo espectáculo nos han dado los dos tenistas! Si bien el de Manacor ha sido más que superior, Monfils ha permitido tremendos puntos que nos han maravillado a todos. Set 2 6 - 1
0 - 0
El passing shot de Gael Monfils se va fuera
Set 2 5 - 1
40 - 30
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Saque plano de Gael Monfils, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Tres bolas de partido para Rafa Nadal! Inmejorable el tenista balear. Set 2 5 - 1
40 - 0
Rafael Nadal gana el tanto con un revés desde la red
Set 2 Gael Monfils arriesga con un segundo saque cortado y comete la doble falta Set 2 QUÉ PUNTAZO DE NADAL! Tremendo peloteo de los dos buscando espectáculo con voleas cerca de la red que termina devolviendo Rafa de manera imposible! Set 2 5 - 1
15 - 0
Revés desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Gael Monfils
Set 2 NUEVO JUEGO PARA RAFA! Resta ahora para poder vencer el set y el partido y poder llegar a la tercera ronda del Masters 1000 de Madrid! Monfils, completamente superado. Set 2 5 - 1
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Gael Monfils y consigue el punto
Set 2 4 - 1
40 - 0
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Gael Monfils se va fuera Set 2 4 - 1
15 - 0
El golpe de derecha de Gael Monfils se va fuera
Set 2 OTRO BREAK PARA RAFA! Monfils parece darse cuenta de que la victoria es de Rafa Nadal y solo busca espectáculo con puntos bonitos en vez de tratar remontar un partido que ya tiene dueño! Sirve el balear para el 5-1. Set 2 4 - 1
0 - 0
Gael Monfils estrella su golpe de revés en la red
Set 2 3 - 1
40 - 30
Gael Monfils con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 2 3 - 1
40 - 15
Set 2 Tremendo Rafa, que no para de obligar a Gael Monfils a moverse de lado a lado hasta que termine por cometer un nuevo error! Set 2 3 - 1
30 - 15
Gael Monfils estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Saque plano de Gael Monfils, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 3 - 1
15 - 0
Set 2 3-1 PARA NADAL! No puede Monfils restar el servicio de un Rafa que busca volver a coronarse campeón de la capital de su patria tras conquistar el título en Barcelona! Sideral. Set 2 3 - 1
0 - 0
El revés de Gael Monfils se va fuera
Set 2 2 - 1
40 - 15
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Gael Monfils no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Gael Monfils se va fuera Set 2 2 - 1
15 - 0
Set 2 Vuelve a mostrar un buen nivel el francés para poner el 2-1 al descanso del primer parcial del segundo set! Veremos si Monfils termina por despertar del todo e invadir por completo la pista ante un Nadal estratosférico. Set 2 Saque plano de Gael Monfils, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 2 - 0
15 - 40
Set 2 2 - 0
15 - 30
Set 2 2 - 0
15 - 15
Set 2 Segundo servicio liftado de Gael Monfils, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 JUEGO A CERO PARA NADAL! Se pone 2-0 en el segundo set! No parece que Monfils quiera volver a jugar, teniendo en cuenta su actitud pasiva! Todo apunta a victoria de Rafa. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Gael Monfils se va fuera Set 2 1 - 0
40 - 0
Set 2 1 - 0
30 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Gael Monfils y consigue el punto
Set 2 1 - 0
15 - 0
Remate desde la red de Rafael Nadal que no opciones a Gael Monfils
Set 2 BREAK PARA NADAL! Monfils quiso presionar al juez de silla, algo que solo consiguió impacientar a la grada! Al final, cometió el error tras desconcentrarse con otras cosas y Rafa se pone por delante en el marcador. Veremos si se pone 2-0 con su servicio. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 CUARTA BOLA DE BREAK PARA RAFA! Grandísima derecha paralela de Rafa para batir al francés! Set 2 0 - 0
ADV - 40
Set 2 Se pone las pilas Monfils! Tras dos errores forzados de Nadal, el francés consigue poner una derecha ganadora para remontar el punto. Set 2 0 - 0
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Gael Monfils que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 0 - 0
40 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 0 - 0
40 - 15
Set 2 Ha salido muy dormido Monfils a este segundo set! Tres bolas de break para Rafa después de que el francés apenas haya hecho algo con ganas. Set 2 0 - 0
40 - 0
Set 2 Gael Monfils falla su segundo servicio, doble falta Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 SET PARA NADAL! Suma 47 sets consecutivos sin verse por detrás en el marcador! El break logrado por Rafa en el primer servicio de Monfils fue clave para poder hacerse con este set! Está a dos más de igualar el récord de John McEnroe. Set 1 6 - 3
0 - 0
Set 1 BOLA DE SET PARA NADAL! Lo intentó Monfils con revés agresivos, pero Rafa lo tiene todo en su mano para lograr el primer punto importante del encuentro! Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Gael Monfils se va fuera Set 1 5 - 3
30 - 15
Set 1 5 - 3
30 - 0
Set 1 5 - 3
15 - 0
Set 1 JUEGO PARA MONFILS! Tremendo juego a cero del francés que le permite recortar distancias en un set que parece imposible que pueda remontar! Set 1 Ace de Gael Monfils con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Saque plano de Gael Monfils, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 5 - 2
0 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 1 5 - 2
0 - 15
Set 1 QUINTO PUNTO PARA NADAL! Tremendo ace para ganar su servicio una vez más y restar para la posibilidad de ganar el primer set! Tiene a punto de caramelo su set número 47... Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Gael Monfils Set 1 4 - 2
40 - 15
Set 1 4 - 2
30 - 15
Set 1 Tremendo punto de Monfils! Se ha defendido al correcalles que le impuso Nadal para terminar con un passing paralelo exquisito para superar a Rafa. Set 1 4 - 2
15 - 15
Impresionante passing shot de Gael Monfils desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 1 4 - 2
15 - 0
Set 1 Mal resto de Nadal en el segundo saque de Gonfils! Tenía en su mano poder realizar un break aparentemente sencillo, pero terminó sucumbiendo a sus errores y vuelve a sacar para conseguir el quinto juego. Set 1 Segundo servicio liftado de Gael Monfils, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Gael Monfils con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 4 - 1
30 - 30
Set 1 Ace de Gael Monfils con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 4 - 1
15 - 15
Set 1 Saque plano de Gael Monfils, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 JUEGO PARA NADAL! Le devuelve el punto a cero a Gael Monfils! El tenista español tiene a mano su set ganado consecutivo número 47 salvo desastre que no parece tener lugar. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Gael Monfils se va fuera Set 1 3 - 1
40 - 0
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Gael Monfils y consigue el punto
15 - 0
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 TREMENDO JUEGO DE MONFILS! Impresionante nivel mostrado por el francés, que ha dejado a Nadal a cero y ha terminado su juego con una dejada brillante! Set 1 3 - 1
0 - 0
Set 1 Segundo servicio liftado de Gael Monfils, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 3 - 0
0 - 30
El passing shot de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 3 - 0
0 - 15
Set 1 TRES A CERO! Monfils no ha podido aprovechar sus ocasiones de poder recortar la distancia ante Nadal y el balear no ha tenido ningún tipo de compasión contra el francés! Gran nivel de Rafa para poder poner el primer set de cara. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Gael Monfils no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2 - 0
ADV - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Gael Monfils y consigue el punto
Set 1 Tercer punto de break que no puede aprovechar Monfils! Tremendo Rafa cuando el francés se encuentra a favor de poder recortar la distancia. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Gael Monfils se va fuera Set 1 2 - 0
40 - ADV
Set 1 2 - 0
40 - 40
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a Gael Monfils y gana el tanto
Set 1 Vuelve a tener bola de break Monfils tras golpeos desde atrás del campo obligando a Nadal a moverse, tal como venía haciendo el español! Set 1 2 - 0
0 - 15
Set 1 BREAK PARA NADAL! Vuelve a equivocarse el tenista francés en su saque y termina dejándole el punto muy fácil a un manacorí que solo tuvo que pelotear esperando el error de Monfils, que al fin llegó! Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 Bola de break para Rafa Nadal! Dos errores consecutivos de Monfils enviando pelotas, a priori fáciles, fuera de la línea de juego! Set 1 1 - 0
ADV - 40
Set 1 1 - 0
40 - 40
Set 1 1 - 0
40 - ADV
Set 1 Deuce! Tremendo Rafa, imponiendo ritmo y obligando a Monfils a moverse de un lado a otro hasta poder arrinconarle! Set 1 1 - 0
40 - 40
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Gael Monfils
Set 1 1 - 0
30 - 40
Set 1 Tremendo peloteo entre los dos tenistas en este punto que ha terminado a favor de Monfils! 21 intercambios hasta que Nadal midió mal. Set 1 1 - 0
30 - 30
Set 1 1 - 0
30 - 15
Set 1 1 - 0
15 - 15
Set 1 Saque plano de Gael Monfils, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 PRIMER JUEGO DE NADAL! Tremendo nivel del de Manacor para rehacerse a sus primeros errores! Monfils no ha podido aguantar el ritmo frenético del español durante el deuce. Set 1 1 - 0
0 - 0
Set 1 0 - 0
ADV - 40
Set 1 Se equivoca ahora Monfils con un golpe de derecha muy pasado que supera la línea de campo ante la atenta mirada de Nadal! Set 1 0 - 0
40 - 40
Set 1 No está fino Nadal en el primer juego del partido! Le toca hacer frente a la primera bola de ruptura tras ceder en tres errores. Set 1 0 - 0
0 - 15
Set 1 COMIENZA EL PARTIDO! Ya saltan los dos tenistas a la pista Manolo Santana de la Caja Mágica! En breves instantes, Rafa Nadal y Gael Monfils se encargarán de iniciar el calentamiento previo al comienzo del partido! Esto está a punto de caramelo! No se vayan muy lejos! No queda mucho para que el tenista español y el jugador francés tengan que salir a la pista para disputar su decimosexto encuentro. Rafa Nadal aspira a ser de nuevo doble campeón y ser el único en conseguirlo otra vez. Monfils, tratará de dar la sorpresa. Les esperamos!Es impresionante la trayectoria que lleva Rafa Nadal en tierra batida, con 19 encuentros seguidos consecutivos viendo la victoria y sin perder un set (46 en total), el récord en la era Open. El récord en cualquier superficie lo tiene John McEnroe (49 en 1984). No ve la derrota desde mayo de 2017 ante Dominic Thiem, en Roma.En este sentido, Gael Monfils parte con una desventaja brutal frente al favorito a ganar el torneo, puesto que ha jugado 11 veces en arcilla y ha visto el triunfo en seis ocasiones y la derrota en cinco, con un balance anual de 13 victorias y 7 derrotas.La superficie de tierra batida es el dominio favorito de Rafa Nadal. El tenista español ha sido capaz de derrotar a sus oponentes en un total de 401 ocasiones frente a tan solo 35 derrotas. Este año, además, se encuentra invicto con 12 victorias de 12 partidos. Solo ha perdido un partido en todo el año, ante Marin Cilic en los cuartos de final del Abierto de Australia.Por su parte, Gael Monfils ha participado en el Masters 1000 de Madrid en 9 ocasiones, y tan solo en dos logró superar la tercera ronda, 2008 y 2010, ambos en cuartos de final. Fue en 2010 cuando se enfrentó a Rafa Nadal y perdió con un contundente 1-6/3-6.Solo en sus dos primeros Masters 1000 de Madrid, en 2003 ante Alex Corretja y 2004 contra Vincent Spadea, Rafa Nadal cayó antes de superar la segunda ronda. Desde entonces, el deportista español se ha convertido en uno de los mejores, si no el mejor, tenista sobre tierra batida.El deportista de Manacor continúa su defensa del trono de Madrid tras haberlo ganado en 5 ocasiones (2005, 2010, 2013, 2014 y 2017), siendo el tenista que más veces lo ha logrado. Le sigue Roger Federer, con 3. Sin embargo, no ha sido capaz de ganarlo en dos ocasiones consecutivas. Podrá esta vez?El tenista francés acumula un balance de 93 victorias y 73 derrotas en partidos de Masters 1000, frente a las cifras impresionantes de 350 triunfos y 76 derrotas de un Rafa Nadal que aspira a ser el principal protagonista a vencer en este campeonato de Madrid.Gael Monfils, además, jamás ha sido capaz de proclamarse campeón de ningún Masters 1000 en toda su carrera, partiendo con gran desventaja en cuestión de experiencia frente a un Rafa Nadal que lo ha hecho en 31 ocasiones.Las dos únicas veces que ha logrado imponerse Gael Monfils al deportista español han sido en el mismo torneo, en Doha, en 2009 y 2012. Hace seis años que no consigue vencer a Nadal.Los tenistas español y francés se han visto las caras en torneos oficiales en un total de 15 ocasiones, siendo el balance más que positivo para Rafa Nadal. El balear se ha conseguido imponer en 13 de esos enfrentamientos. Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la segunda ronda del Mutua Madrid Open! El Masters 1000 de Madrid llega por fin y la disfrutamos como siempre! Hoy, nos encargaremos de narrar el encuentro que enfrenta al número 1 del mundo, Rafa Nadal, contra el número 41, Gael Monfils!