moto 2

Rabat, segundo, se acerca a Zarco en la general de Moto2

Borja González

Domingo, 17 de mayo 2015, 13:10

Thomas Luthi, campeón de 125cc en 2005, es el típico piloto que siempre está pero que no hace ruido. La suya ha sido una trayectoria con cierto aire de frustración, siempre con un buen apoyo económico e incluso llegando a sonar para MotoGP. Aunque al final se ha quedado a medio camino. Sí, Luthi siempre es un posible candidato al título, sobre todo por su regularidad, aunque no sea de esos pilotos explosivos que prometen muchas victorias. Así que con estos antecedentes, y viendo cómo se está desarrollando Moto2 en 2015, es lógico que no fuese uno de los favoritos al triunfo en Le Mans. Sí que lo era el autor de la 'pole', Álex Rins, el líder de la general, Johann Zarco -que además jugaba en casa-, el campeón Tito Rabat, sobre todo tras su exhibición del viernes, y hasta el británico Sam Lowes. A todos ellos sorprendió Luthi, que tras marchar escapado en las primeras vueltas junto a Zarco, terminó pasándole en la vuelta seis abriendo un hueco que rondó el segundo y que al final fue suficiente para completar la prueba con su primera victoria del año.

El inicio de carrera quedó marcado por la mala salida -otra vez- de Rins, que quedó noveno. El piloto catalán buscó de nuevo la remontada aunque en Le Mans no pudo repetir actuaciones anteriores. Se quedó clavado en el quinto puesto para terminar yéndose al suelo a final de carrera cuando se le habían unido Salom -que también terminó por los suelos-, Simón, Morbidelli y Simeon. Tampoco arrancó bien Rabat, con un error que le dejó algo retrasado, aunque pronto llegó a la rueda de Zarco y supo medir al francés para elegir el momento exacto para adelantarle. Rabat, eso sí, no pudo llegar a Luthi, lo que no restó valor a los puntos recortados al líder en la general.