ATLETISMO

Periáñez, dos oros en 5 kilómetros marcha individual y por selecciones

MARIO MORENO

Sábado, 24 de marzo 2018, 11:21

calamonte. El marchador calamonteño Miguel Periáñez ha ganado dos oros más en 5000 metros marcha en ruta en su categoría M-55 durante el campeonato Europeo Master de Atletismo (EMA). Los oros han llegado de una atacada, ya que Periáñez se ha colgado un oro a nivel individual y de esta misma carrera, por puntuación, ha cosechado el oro de selecciones con España.

A nivel individual, Periáñez se proclamó campeón de Europa por delante del portugués Francisco Reis y Adolfo García Marín con un tiempo de 23 minutos y 55 segundos. Mientras que el oro por selecciones llegó tras las buenas posiciones logradas por los atletas españoles Adolfo García Marín, tercero y Luis Abadías, quinto. Leo Toro se proclamó subcampeón de Europa en los 3.000 marcha M50, además del oro por equipos con la selección española y Francia fue segunda.

Periáñez reconoce que ha llegado al Europeo de Madrid con muchas dudas porque no hizo una buena carrera cuando se proclamó campeón de España el pasado mes de febrero. El campeón calamonteño afirma desconfiar de su estado físico antes de los EMA de Madrid, pero aun así ha logrado tres oros muy valiosos, no sólo a nivel individual, sino que por selecciones, España corona la clasificación europea ya que tiene a día de hoy 47 oros, 55 platas y 48 bronces en el medallero que hacen un total de 150 medallas. En segunda posición le sigue Gran Bretaña con 44 oros, 29 platas y 28 bronces que suman 101 medallas y tercera le sigue muy de cerca Francia, con 99 medallas en total.

Además, el madrileño del Capex Miguel Lázaro, que debutó con España, subió al tercer puesto del podio en lanzamiento de disco con una mejor marca de 41,06 metros.