Directo Sigue en directo el Viernes Santo en Extremadura
Conchi Hidalgo celebraba ayer sobre la pista su victoria. :: hoy
Hidalgo, subcampeona europea máster en 2.000 obstáculos
ATLETISMO

La atleta extremeña se quedó a sólo 6 segundos del récord de España en el Campeonato Europeo de la categoría que se celebra en Dinamarca

ESTRELLA DOMEQUE

Martes, 1 de agosto 2017, 09:57

villanueva de la serena. La atleta extremeña Conchi Hidalgo sigue sumando éxitos a su palmarés y ayer lo hacía a nivel internacional tras proclamarse subcampeona de Europa de 2.000 metros obstáculos en el Campeonato Europeo de Atletismo en categoría máster que se celebra hasta el 6 de agosto en Aarhus (Dinamarca).

La de Villanueva de la Serena logró esta medalla de plata con un tiempo de 7 minutos, 1 segundo, y por tanto, a sólo 6 segundos de batir el récord de España, que posee la atleta Pilar Alonso Castro desde 2010. Conchi Hidalgo cruzó la meta superada, por tan solo por nueve segundos por la ganadora, la atleta polaca Danuta Woszczek. El podio lo completó la también polaca Patrycja Wlodarczyk, en tercera posición.

A sus 35 años, la atleta del CEA Tenerife sigue en línea ascendente en una distancia en la que ya este año ha conseguido subirse al podio hasta en tres ocasiones. Así, a comienzos del mes de junio ya avisó de su buen momento de forma con su triunfo en Cáceres, con la mejor marca nacional de la temporada. De ahí, se fue a Elche para participar en el Campeonato de España y allí también logró cruzar la meta en primera posición, avisando ya de sus opciones de podio en los europeos de la localidad danesa.

Conchi Hidalgo no para de coleccionar éxitos que añadir a su ya dilatada carrera que comenzó hace más de 20 años brillando en todas las categorías del atletismo. La próxima cita para seguir aumentando su palmarés será mañana miércoles, 2 de agosto, pues según recoge la inscripción del campeonato, Hidalgo participará también en la distancia de 5.000 metros, en la que intentará volver a ponerse a prueba y lograr una nueva medalla.