Azuanet y San Antonio fuerzan el tercer partido

El Grupo Preving BCB confirma su presencia en los playoffs por el título donde ya está el Baloncesto Badajoz

BADAJOZ.

Martes, 20 de marzo 2018, 08:10

El fin de semana deparó resultados dispares en los partidos correspondientes a la segunda jornada de playoffs en la Primera Nacional. El Grupo Preving BCB confirmó su presencia en la Final Four por el título, donde ya está el BB Baloncesto Badajoz, mientras que las otras dos eliminatorias se van al tercer y definitivo partido.

San José, 63-Grupo Preving, 91

Los de Pablo Cuevas acceden a la última fase por la vía rápida sin dar lugar a la sorpresa. Al acercarse el final del primer cuarto los pacenses lgraron las primeras rentas importantes, superando la decena de puntos. En el segundo, la diferencia se estabilizó, pero de nuevo un estirón visitante al final dejó un +15 al descanso (34-49). Tras el paso por vestuarios Grupo Preving BCB se mostró intratable y el partido acabó por romperse. Los más destacados fueron Francisco Vera y Agustín Gordo (ISJ), con 11 puntos y Dani Callejo (BCB), con 27.

San Antonio, 81-UBA, 72

El conjunto colegial forzó el tercer partido tras superar en un igualado encuentro a UBA Almendralejo. Un inspiradísimo Francis Pavón hacía mucho daño con los tiros de media y larga distancia y ponía por delante a su equipo. La lesión de Félix Ortiz lastró muchas opciones de triunfo visitante. Vieux Kasse (SAN), con 13 puntos y Juande Merchán (UBA), con 16, fueron los más destacados. La eliminatoria se decidirá en el Pabellón Extremadura de Almendralejo.

ADC Azuanet, 71-Mérida, 66

El equipo de Alberto Sáez logró la victoria en un partido que contó con un gran ambiente en el Serrano Macayo. ADC cuajó un gran segundo periodo que le hizo irse al descanso 8 arriba (34-26). La eliminación por cinco faltas de Marcel Sol suponía un problema mayúsculo, que ADC supo aprovechar a la perfección. Ricardo Mercado tiró de veteranía para salvar un triunfo que estira la serie una semana más. Ricardo Mercado (ADC), con 16 puntos y Marcel Sol (MER), con 19, fueron los más destacados.