¿Qué ha pasado hoy, 18 de marzo, en Extremadura?
Miguel Periáñez y José Muñoz en el podio del Campeonato de España Máster en categoría M55. :: CAPEX
Álvaro Martín se impone en Getafe
ATLETISMO I MARCHA

Lunes, 18 de diciembre 2017, 08:08

La marcha extremeña continúa dando grandes noticias. Si hace una semana el dombenitense Iván Pajuelo vencía en el GP de Marcha Ciudad de Guadix, este domingo Álvaro Martín (Playas) se imponía en el Trofeo de Marcha AD Cerro Buenavista en Getafe. El llerenense lideró la carrera por delante de Diego García y José Ignacio Díaz. Esta prueba coincidía también con el Campeonato de España Máster donde Miguel Periáñez (Perceiana) sumaba otro título a su palmarés en M55 -fue sexto en la general-, la misma categoría en la que José Muñoz (Atletismo Zafra) se proclamó subcampeón nacional -entró vigesimosegundo de todas las edades- y Leo Toro (Atletismo Badajoz) también se colgaba la plata en M50 -fue séptimo en la general- en los 10 km masculinos. En los 5 km femeninos, Macarena Uriol (Badajoz) se coronaba campeona de España en W55 -finalizó en el puesto 18 de la general-.

Periáñez, a 4 segundos del récord de España

Miguel Periáñez partía como favorito para ser campeón en la categoría de M55 y cumplió los pronósticos. El veterano atleta calamonteño se mostró bastante firme durante toda la prueba y no dio opciones a los demás oponentes, consiguiendo el título nacional tras completar los 10 km con una marca de 47 minutos y 32 segundos, a tan sólo 4 segundos del récord nacional. En segundo lugar finalizó el atleta de Atletismo Zafra José Muñoz Belmonte con 55:47.

Respecto al resto de extremeños, destacar también el título de Macarena Uriol (At. Badajoz) en W55 y el segundo puesto de Leo Toro (At. Badajoz) en M50. Francisco Parra (Atletismo Almendralejo) finalizó cuarto en M40.