HOCKEY SOBRE PATINES

El HC Burguillos se adelanta en Mieres pero acaba perdiendo

redacción

Lunes, 24 de noviembre 2014, 12:30

El Hockey Club Burguillos sufrió su quinta derrota en Mieres y ya es penúltimo de la clasificación de Primera División. El equipo extremeño volvía a protagonizar un buen arranque, aunque pronto se vería desbordado por el empuje local. El conjunto de Alexis Castro se adelantó en el marcador con un gol de penalti transformado por Marc Guma. La alegría burguillana duró poco, pues a los 20 segundos Pedro González empataba para los asturianos. Seguidamente Javier Quintanal pondría al Mieres por delante. Los locales ampliarían la ventaja desde el punto de penalti obra de David González. El encuentro se le escapaba de las manos al HC Burguillos, una circunstancia que a tres minutos del descanso se encargaron de certificar Alejandro López y Jorge Rey al colocar el ya casi insuperable 5-1. Nada más empezar el segundo tiempo Alberto Gómez ponía el sexto. Aleix Vera recortaría algo las diferencias para los extremeños con un tanto de falta directa tras ver la tarjeta azul Alejandro López. Unos minutos más tarde, sería expulsado el delegado del Burguillos Óscar Méndez. El equipo de Alexis Castro buscaba una heroicidad en la pista del Mieres y Borja Díaz, uno de los jugadores naturales de Burguillos del Cerro, haría alimentar esa esperanza al hacer el 6-3 a falta de 6 minutos. Aunque el conjunto asturiano no daría opción a poner en pleigro su ventaja y Eduardo Isla de la Fuente, primero, y Pedro González de penalti, después sellaron el definitivo 8-3.