¿Qué ha pasado hoy, 16 de abril, en Extremadura?
Las jugadoras del Santa Teresa celebran el título de Copa. SANTA TERESA
Santa Teresa, campeón
COPA FEDERACIÓN

El Extremadura aguanta 72 minutos, pero la calidad pacense acaba imponiéndose con un doblete de Estefa y Merino

Lunes, 23 de octubre 2017, 08:16

BADAJOZ. El Santa Teresa se impuso al Extremadura en el Francisco de la Hera y logra su tercera Copa Federación consecutiva.

En los primeros instantes del encuentro ambos equipos se tanteaban sin llegar a generar ocasiones claras de peligro, con llegadas tímidas a ambas áreas que acababan en las manos de las guardametas. El Santa Teresa, con mucha intensidad en sus acciones conseguía que el Extremadura retrasara sus lineas pero el equipo de Almendralejo, muy ordenado, no daba opciones a su rival. Además, cuando el Extremadura salía con el balón jugado, lo hacía con criterio y llegaba al área rival con opciones de generar alguna jugada de peligro.

El primer disparo a puerta del encuentro sería en el minuto 10 por medio de Belén pero la portera atrapaba sin problema. En el 15 era Mireya la que gozaba de la primera oportunidad clara, zafándose de su marca en la frontal y disparando desde fuera del área con un potente chut que desviaba Bea a córner. La portera azulgrana estuvo soberbia y despejó a saque de esquina en una de las mejores jugadas de la primera parte. En la jugada posterior al saque de esquina, Ejangue centraba y Estefa cabeceaba desviado.

Eran los mejores minutos del Santa Teresa Badajoz, que trataba de imponer su juego sobre el césped del Estadio Francisco de la Hera. Nayadet en el 22 disparaba desde tres cuartos de campo y el larguero repelía el potente remate. Más tarde, Mireya volvía a rematar dentro del área y a la media hora de juego el palo volvía a ser protagonista, con un nuevo remate de Alba Merino tras una falta.

El Extremadura conseguía superar esos minutos manteniendo el resultado y volvía a tener el balón en los pies y jugando con criterio. El centro del campo volvía a funcionar y el equipo azulgrana enlazaba una buena jugada realizando un buen pase sobre Belén dentro del área y la delantera se iba al suelo reclamando penalti que no señaló la colegiada.

El centro del campo podía decidir el encuentro y ambos equipos luchaban con intensidad. Estefa recibía tarjeta amarilla en el 40. Al filo del descanso, el Extremadura entraba por banda izquierda y María Lara se quedaba en buena disposición para marcar pero algo escorada a la izquierda de la portería rival. Su disparo lo despejaría la defensa del Santa Teresa evitando el gol del equipo de Almendralejo.

El Extremadura UD lo intentaba con jugadas combinadas pero sin generar ocasiones claras, llegando al descanso con 0-0 en el electrónico.

En la reanudación el Extremadura introducía los primeros cambios, dando entrada a Idaira por Piedad. En el 55 Chica remataba desviado tras un centro de Mireya, y más tarde entraban Carla Gómez y Martita. Las defensas seguían superando a la delanteras. El Extremadura esperaba su oportunidad y en el minuto 61 llegaría una ocasión muy clara. María Lara entraba en el área rival y su pase lo recibía Belén que no remataba con claridad en la ocasión más clara de la segunda parte para el Extremadura. Eran los mejores minutos de un Extremadura que se veía con opciones. En el minuto 68, un saque de esquina de Marga no llega Belén por poco. Cuando mejor estaba el equipo de Almendralejo, el Santa Teresa enlazaba una buena jugada por banda derechade Carla Gómez y el centro lo remataba Estefa con calidad superando a Bea que no pudo evitar el primer gol del partido. El Extremadura lo intentaba con balones a Belén que no encontraban portería.

El equipo pacense aprovechaba su buen momento y en el 77 Estefa hacía su segundo gol. Alba Merino era derribada en la frontal y la capitana disparaba la falta por el lado de la guardameta con un potente disparo, anotando el 2-0 que ampliaba la diferencia en el electrónico.

El Extremadura no bajó los brazos y buscaba su oportunidad pero acusaba el esfuerzo durante todo el partido.

En el 83 Alba Merino sentenciaba con un gran tanto. Estefa recibía entre lineas y ponía un buen pase entre la defensa dejando a Alba Merino en el uno contra uno con la Bea. La delantera del Santa Teresa con gran definición, ponía el tercero en el marcador apagando las opciones del Extremadura. A pesar del resultado, el Extremadura buscó el gol del honor por medio de Belén pero su disparo se fue al lateral de la red. Antes de finalizar el partido, el Extremadura se acercaba al área pacensepero el marcador no se movería, acabando con un resultado de 3-0 que proclamaba campeón de la Copa Federación al Santa Teresa Badajoz por tercer año consecutivo.

En la entrega de trofeos la capitana Estefa recogía el galardón que les acreditaba como campeonas de la copa regional. Tras la victoria, el conjunto pacense ya piensa en la próxima jornada de la Liga Iberdrola, que le enfrentará al Real Betis en las IDM El Vivero.