Tablas en goles y trifulcas en Almendralejo

Más tensión que fútbol en un encuentro con reparto de puntos

ALEJANDRO VILLALOBOS

Lunes, 16 de octubre 2017, 08:20

almendralejo. Pudo ganar cualquiera, pero el punto de penalti repartió los puntos entre un Extremadura B necesitado y un Calamonte venido a menos en un partido con más tensión que fútbol en el Polideportivo de Almendralejo. Enrique abrió las hostilidades con un disparo que se marchó arriba en el minuto 7. El Extremadura B respondió con Cordero que de tiro lejano probó a Juanfra en el minuto 10. El cancerbero fue el protagonista diez minutos después al detener un penalti a Manu que el mismo había provocado ante la entrada de Diego después de una gran acción entre Dylan y Samu. El defensor fue expulsado por esta acción. El partido siguió su curso en franca decadencia en cuanto a juego y ocasiones. Mucho tocar y tocar, centros lejanos que casi siempre se perdían en la nada y alguna que otra gana de ser protagonista como una caída de Berna ante Luis protestada con vehemencia a diez del asueto.

Tras el paso por los vestuarios, Juanfe tuvo una doble ocasión para el Calamonte, servido en ambas por Hormigos. Luis respondió a la perfección. La banda izquierda se convirtió en el carril preferido por el filial pero los calamonteños se arropaban con orden. Los minutos avanzaban y la emoción aumentaba. Manu Cordero, genial en la creación, cayó dentro del área con Écija en el minuto 76. Ejecutaba Fran lo que parecía un decisivo 1-0 y el míster forastero respondió con cambios que resultaron fructíferos porque, en el descuento, Dylan cometía penalti sobre Berna. Se marchaba a la calle y Pity resolvía el encuentro en las tablas finales.