Trinidad celebra un gol esta temporada con el Don Benito. :: E. D.

El Don Benito refuerza su candidatura a la fase de ascenso y mete presión en la lucha por el título a Cacereño y Moralo

PEDRO CARRASCO

SANTA AMALIA.

Viernes, 30 de marzo 2018, 11:05

A falta de seis jornadas para la conclusión del campeonato, el Santa Amalia es virtualmente un equipo descendido, por la derrota sufrida ante el Don Benito por 1-2. Aunque las matemáticas aún le dan a los amalienses una mínima posibilidad, necesita un milagro para la salvación. El Don Benito, en cambio, refuerza su candidatura al playoff y ya empieza a soñar con todo.

SANTA AMALIA DON BENITO

1

-

2

• Santa Amalia Isaac; Alamillo, Manu, Valentín, José Antonio, Rico, Joaquín (Miguel Ángel, min. 66), Anxo (Alex, min. 75), Juanjo y Carlino (Chino, min. 83).

• Don Benito Sebas Gil; Trinidad, Durán (Diop, min. 63), Garretas, Calatrava, Gonzalo, José Manuel (Adri Pavón, min. 81), Adri (Macarro, min. 87), Abdel, Amorín y David López.

• Goles 0-1: Calatrava, min. 62. 0-2: Joaquín en propia puerta, min. 65. 1-2: Miguel Ángel, min. 72.

• Árbitro Fernández Fernández. Amarillas para los locales Valentín, Joaquín y Anxo y para los visitantes Gonzalo y José Manuel.

• Incidencias Municipal de Deportes. Unos 500 espectadores, muchos de ellos, seguidores del Don Benito.

Era un derbi de rivalidad con mucho en juego de por medio: por un lado, el Santa Amalia apuraba sus opciones de engancharse a la lucha por la supervivencia, y por otro, el Don Benito se jugaba tres puntos vitales para afianzarse en puestos de liguilla donde cinco equipos pugnan por lograr cuatro plazas.

Tuvo que sudar tinta el Don Benito para alzarse con un triunfo que por juego y ocasiones no mereció. Y es que a los de Domingo Suero volvió a darles la espalda la suerte.

Ya en el minuto uno, los locales gozaron de una gran ocasión para adelantarse en el marcador por mediación de Valentín que mandó al travesaño un balón tras un saque de esquina de Anxo.

Poco a poco el choque entró en una dinámica de juego encorsetado con mucho centrocampismo y pocas llegadas de peligro. Con el paso de los minutos y con la ayuda del viento a favor, los de Juan García obtuvieron una mayor presencia en el área del Santa Amalia, aunque sin inquietar a Isaac, como no fuera en una acción en el 35, donde Amorín pudo sorprender al meter el pie en un balón dividido que finalmente se marchó por encima del larguero.

La segunda parte arrancó por los mismos derroteros y fueron de nuevo los verdiblancos los que pudieron marcar en el 59, por mediación de Rico, pero su disparo en boca de gol lo rechazó con los pies Sebas Gil en una intervención de mérito.

Y tan sólo tres minutos después, el Don Benito, marcó por mediación de Calatrava, al transformar un libre directo desde la frontal del área. Pero no acabaron ahí las cuitas para los locales, que vieron cómo les crecían los enanos con el segundo tanto de los forasteros, marcado en propia puerta por Joaquín, al rebotarle el balón en el pie, en una jugada desafortunada. El tanto subió al marcador a instancias del linier, y la polémica estuvo servida por las disputas entre unos y otros sobre si la pelota llegó a entrar o no.

Al Santa Amalia le tocaba remar a contracorriente y logró reducir diferencias en el 72. Fue Miguel Ángel quién metió la cabeza en un saque de esquina desde la izquierda. Los minutos restantes se desgranaron con un quiero y no puedo del Santa Amalia y un Don Benito a verlas venir y a conservar su preciado botín.